• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Thunfischfilet sizilianische Art mit süß-saurer Caponata

Eine Bewertung
Thunfischfilet sizilianische Art mit süß-saurer Caponata

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mörser
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Mörser
    Zutaten
    • 800 g Thunfischfilet
    • 1 TL schwarze Pfefferkörner
    • 1 EL Rosmarin
    • 2 Prise(n) Salz

    Thunfischfilet abspülen und trocken tupfen. 1 TL schwarze Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen, dann 1 EL Rosmarinnadeln sowie 2 Prisen Salz dazu mischen. Thunfischfilets damit einreiben, in eine Schale legen und 20 Minuten ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Auberginen
    • 0.5 Bund Staudensellerie
    • 8 Kirschtomaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Pinienkerne
    • 1 EL Rosinen
    • 12 Oliven
    • 1 TL Zucker
    • 2 EL Weißweinessig

    Für die Caponata die Auberginen waschen und grob würfeln, den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren, Zwiebel schälen und grob hacken. Zwiebelwürfel in 3 EL Olivenöl glasig dünsten, dann die Auberginen, den Sellerie und die Tomaten dazu geben, die Pinienkerne, Rosinen und halbierten Oliven einstreuen und alles 10 Minuten braten. Dann den Zucker und den Weißweinessig dazugeben, mit Salz würzen und nochmal 3 Minuten köcheln lassen. Die Caponata probieren - sie sollte deutlich süß-sauer schmecken (evtl. noch mehr Zucker oder Essig dazugeben).

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 1 EL Olivenöl

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Thunfischfilets darin von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Fisch dann auf das Backblech geben und für 10 Minuten in den heißen Ofen geben. Herausnehmen, zugedeckt ein paar Minuten ruhen lassen, dann in dicke Scheiben schneiden und auf Tellern auf der Caponata anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie761 kcal35 %
Eiweiß48 g87 %
Fett56.5 g75 %
Kohlenhydrate18.9 g6 %
Vitamin B128.6 μg344 %
Jod117 μg78 %
Calcium209 mg21 %
Magnesium156 mg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der süß-saure Gemüseeintopf Caponata ist eine typische Köstlichkeit aus Sizilien und schmeckt sowohl als warme Beilage als auch als kalte Vorspeise.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen