REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Thunfischfilet sizilianische Art mit süß-saurer Caponata

Thunfischfilet sizilianische Art mit süß-saurer Caponata

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Thunfischfilet abspülen und trocken tupfen. 1 TL schwarze Pfefferkörner zerstoßen, dann 1 EL Rosmarinnadeln sowie 2 Prisen Salz dazu mischen. Thunfischfilets damit einreiben, in eine Schale legen und 20 Minuten ziehen lassen.

  • Für die Caponata die Auberginen waschen und grob würfeln, den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren, Zwiebel schälen und grob hacken. Zwiebelwürfel in 3 EL Olivenöl glasig anbraten, dann die Auberginen, den Sellerie und die Tomaten dazu geben, die Pinienkerne, Rosinen und halbierten Oliven einstreuen und alles 10 Minuten braten. Dann den Zucker und den Weißweinessig dazugeben, mit Salz würzen und nochmal 3 Minuten köcheln lassen. Die Caponata probieren - sie sollte deutlich süß-sauer schmecken (evtl. noch mehr Zucker oder Essig dazugeben).

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Thunfischfilets darin von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Fisch dann auf das Backblech geben und für 10 Minuten in den heißen Ofen geben. Herausnehmen, zugedeckt ein paar Minuten ruhen lassen, dann in dicke Scheiben schneiden und auf Tellern auf der Caponata anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie507 kcal23 %
Eiweiß37.3 g68 %
Fett32.8 g44 %
Kohlenhydrate11.9 g4 %
Biotin5.88 μg13 %
Natrium753 mg137 %
Zink700 mg8235 %
Vitamin B126.45 μg258 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der süß-saure Gemüseeintopf Caponata ist eine typische Köstlichkeit aus Sizilien und schmeckt sowohl als warme Beilage als auch als kalte Vorspeise.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen