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Quinoasalat mit Tofu, grünem Spargel und Garnelen

Quinoasalat mit Tofu, grünem Spargel und Garnelen

Gesamt: 8 h 35 min
Zubereitung: 35 min
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Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.

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Quinoasalat mit Tofu, grünem Spargel und Garnelen

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  1. Zutaten
    50 g Quinoa (hell)  • 150 ml Sojasauce  • 1 Limette  • 1 TL Honig  • 0,50 Chili (rot)  • 150 g Tofu (schnittfest)

    Quinoa in Salzwasser kochen, bis er bissfest ist. Kalt abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Sojasauce mit dem Saft einer Limette, etwas Honig und einer halben Chili abschmecken. Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden und am besten über Nacht in der Sojamarinade marinieren.

  2. Zutaten
    2 Maracujas  • 0,50 Schalotte  • 0,50 Chili (rot)  • 10 g Koriander

    Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die andere Hälfte der Chili ebenfalls ganz fein schneiden. Den Koriander grob hacken.

  3. Zutaten
    100 g grüner Spargel (saisonbedingt) ansonsten Brokkoli  • Salz  • Pfeffer  • Olivenöl oder Leinöl

    Den Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und anschließend in gleich große Stücke schneiden. Nun den Spargel, die Maracuja, den Tofu (ohne Marinade), den Koriander, Chili und die Schalottenwürfel vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nach eigenem Geschmack etwas Salz und Olivenöl marinieren.

  4. Zutaten
    120 g Garnelen  • Chilipfeffer  • 20 ml Geröstetes Sesamöl

    Die Garnelen mit etwas Salz und Chilipfeffer würzen, anschließend in geröstetem Sesamöl für ca. 1 Minute von allen Seiten scharf anbraten.

  5. Den Quinoa mit einem kleinen Teil der Tofumarinade abschmecken und alles zusammen anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    609kcal28%
  • Kohlenhydrate
    45g15%
  • Fett
    32g43%
  • Eiweiß
    37g67%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    9,5g32%
  • Vitamin E
    12,8mg107%
  • Vitamin B1
    0,4mg33%
  • Calcium
    313,0mg31%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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2 Personen
  • 50 g Quinoa (hell)
  • 150 ml Sojasauce
  • 2 Limetten
  • 1 TL Honig
  • 1 Chili (rot)
  • 150 g Tofu (schnittfest)
  • 2 Maracujas
  • 0,50 Schalotte
  • 10 g Koriander
  • 100 g grüner Spargel (saisonbedingt) ansonsten Brokkoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl oder Leinöl
  • 120 g Garnelen
  • Chilipfeffer
  • 20 ml Geröstetes Sesamöl
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