Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
50 g
Quinoa (hell)
150 ml
Sojasauce
1
Limette
1 TL
Honig
0.5
Chili (rot)
150 g
Tofu (schnittfest)
Quinoa in Salzwasser kochen, bis er bissfest ist. Kalt abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Sojasauce mit dem Saft einer Limette, etwas Honig und einer halben Chili abschmecken. Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden und am besten über Nacht in der Sojamarinade marinieren.
Zutaten
2
Maracujas
0.5
Schalotte
0.5
Chili (rot)
10 g
Koriander
Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die andere Hälfte der Chili ebenfalls ganz fein schneiden. Den Koriander grob hacken.
Zutaten
100 g
grüner Spargel (saisonbedingt) ansonsten Brokkoli
Salz
Pfeffer
Olivenöl oder Leinöl
Den Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und anschließend in gleich große Stücke schneiden. Nun den Spargel, die Maracuja, den Tofu (ohne Marinade), den Koriander, Chili und die Schalottenwürfel vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nach eigenem Geschmack etwas Salz und Olivenöl marinieren.
Zutaten
120 g
Garnelen
Chilipfeffer
20 ml
Geröstetes Sesamöl
Die Garnelen mit etwas Salz und Chilipfeffer würzen, anschließend in geröstetem Sesamöl für ca. 1 Minute von allen Seiten scharf anbraten.
Den Quinoa mit einem kleinen Teil der Tofumarinade abschmecken und alles zusammen anrichten.
Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
609 kcal
28 %
Kohlenhydrate
45.2 g
15 %
Fett
32.1 g
43 %
Eiweiß
37 g
67 %
Ballaststoffe
9.5 g
32 %
Vitamin E
12.8 mg
107 %
Vitamin B1
0.4 mg
33 %
Calcium
313 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.