Zubereitung
- 50 g Quinoa (hell)
- 150 ml Sojasauce
- 1 Limette
- 1 TL Honig
- 0.5 Chili (rot)
- 150 g Tofu (schnittfest)
Quinoa in Salzwasser kochen, bis er bissfest ist. Kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Sojasauce mit dem Saft einer Limette, etwas Honig und einer halben Chili abschmecken. Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden und am besten über Nacht in der Sojamarinade marinieren.
- 2 Maracujas
- 0.5 Schalotte
- 0.5 Chili (rot)
- 10 g Koriander
Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die andere Hälfte der Chili ebenfalls ganz fein schneiden. Den Koriander grob hacken.
- 100 g grüner Spargel (saisonbedingt), ansonsten Brokkoli
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl oder Leinöl
Den Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und anschließend in gleich große Stücke schneiden. Nun den Spargel, die Maracuja, den Tofu (ohne Marinade), den Koriander, Chili und die Schalottenwürfel vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nach eigenem Geschmack etwas Oliven- oder Leinöl hinzufügen.
- 120 g Garnelen
- Chilipfeffer
- 20 ml geröstetes Sesamöl
Die Garnelen mit etwas Salz und Chilipfeffer würzen, anschließend in geröstetem Sesamöl für ca. 1 Minute von allen Seiten scharf anbraten.
Den Quinoa mit einem kleinen Teil der Tofumarinade abschmecken und alles zusammen anrichten.