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Quinoasalat mit Tofu, grünem Spargel und Garnelen

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Gesamtzeit12:35 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Zubereitung

    • 50 g Quinoa (hell)
    • 150 ml Sojasauce
    • 1 Limette
    • 1 TL Honig
    • 0.5 Chili (rot)
    • 150 g Tofu (schnittfest)

    Quinoa in Salzwasser kochen, bis er bissfest ist. Kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Sojasauce mit dem Saft einer Limette, etwas Honig und einer halben Chili abschmecken. Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden und am besten über Nacht in der Sojamarinade marinieren.

    • 2 Maracujas
    • 0.5 Schalotte
    • 0.5 Chili (rot)
    • 10 g Koriander

    Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die andere Hälfte der Chili ebenfalls ganz fein schneiden. Den Koriander grob hacken.

    • 100 g grüner Spargel (saisonbedingt), ansonsten Brokkoli
    • Salz
    • Pfeffer
    • Olivenöl oder Leinöl

    Den Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und anschließend in gleich große Stücke schneiden. Nun den Spargel, die Maracuja, den Tofu (ohne Marinade), den Koriander, Chili und die Schalottenwürfel vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nach eigenem Geschmack etwas Oliven- oder Leinöl hinzufügen.

    • 120 g Garnelen
    • Chilipfeffer
    • 20 ml geröstetes Sesamöl

    Die Garnelen mit etwas Salz und Chilipfeffer würzen, anschließend in geröstetem Sesamöl für ca. 1 Minute von allen Seiten scharf anbraten.

  1. Den Quinoa mit einem kleinen Teil der Tofumarinade abschmecken und alles zusammen anrichten.

Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie609 kcal28 %
Eiweiß37 g67 %
Fett32.1 g43 %
Kohlenhydrate45.2 g15 %
Ballaststoffe9.5 g32 %
Vitamin E12.8 mg107 %
Vitamin B10.4 mg33 %
Calcium313 mg31 %

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