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Fjordforelle mit Kräuterkruste

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37 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Alufolie

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 1 kg Fjord-Forellen-Filet
    • 2 Bio-Zitronen
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Stiel(e) Salbei
    • 2 Stiel(e) Rosmarin
    • 2 Stiel(e) Oregano
    • 2 Stiel(e) Thymian
    • Meersalz
    • Pfeffer

    Forelle waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blätter und Nadeln fein hacken.

    • Alufolie

    Zitronenschale, Knoblauch und Kräuter mit der Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf ein großes Stück Alufolie legen und Kräuterbutter auf der Oberseite der Forelle verteilen. Zitronen in Scheiben schneiden und auf der Kräuterbutter verteilen. Alufolie überklappen und über dem Fisch falten.

  1. Fischpäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 155 °C/Gas: siehe Hersteller) 15-20 Minuten garen. Herausnehmen, Alufolie öffnen und Fisch unter dem heißen Backofengrill 1-2 Minuten grillen. Herausnehmen und z. B. mit Baguette servieren.


 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie453 kcal21 %
Eiweiß49.2 g89 %
Fett27.8 g37 %
Kohlenhydrate2.1 g1 %
Vitamin D45.3 µg226 %
Jod22.4 μg15 %
Magnesium71.7 mg19 %
Eisen2 mg14 %

Tipp

Lege den Fisch bei deiner nächsten Sommerparty einfach auf den Grill!

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