Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 kg Fjord-Forellen-Filet
- 2 Bio-Zitronen
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Stiel(e) Salbei
- 2 Stiel(e) Rosmarin
- 2 Stiel(e) Oregano
- 2 Stiel(e) Thymian
- Meersalz
- Pfeffer
Forelle waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blätter und Nadeln fein hacken.
- Backpapier
Zitronenschale, Knoblauch und Kräuter mit der Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf ein großes Stück Alufolie legen und Kräuterbutter auf der Oberseite der Forelle verteilen. Zitronen in Scheiben schneiden und auf der Kräuterbutter verteilen. Alufolie überklappen und über dem Fisch falten.
Fischpäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 155 °C/Gas: siehe Hersteller) 15-20 Minuten garen. Herausnehmen, Alufolie öffnen und Fisch unter dem heißen Backofengrill 1-2 Minuten grillen. Herausnehmen und z. B. mit Baguette servieren.
Tipp zum Rezept
Lege den Fisch bei deiner nächsten Sommerparty einfach auf den Grill!