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Fjordforelle mit Kräuterkruste

Fjordforelle mit Kräuterkruste

Gesamt: 40 min
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Fjordforelle mit Kräuterkruste

Zubereitung

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  1. Forelle waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blätter und Nadeln fein hacken.

  2. Zitronenschale, Knoblauch und Kräuter mit der Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf ein großes Stück Alufolie legen und Kräuterbutter auf der Oberseite der Forelle verteilen. Zitronen in Scheiben schneiden und auf der Kräuterbutter verteilen. Alufolie überklappen und über dem Fisch falten.

  3. Fischpäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 155 °C/Gas: siehe Hersteller) 15-20 Minuten garen. Herausnehmen, Alufolie öffnen und Fisch unter dem heißen Backofengrill 1-2 Minuten grillen. Herausnehmen und z. B. mit Baguette servieren.

Sophie
Sophie

Legen Sie den Fisch bei Ihrer nächsten Sommerparty einfach auf den Grill!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    494kcal
  • Eiweiß
    51g
  • Fett
    30g
  • Kohlenhydrate
    4g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    936,0mg
  • Phosphor
    641,0mg
  • Chlorid
    167,0mg
  • Calcium
    139,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 kg Fjord-Forellen-Filet
  • 2 Bio-Zitronen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stiel(e) Salbei
  • 2 Stiel(e) Rosmarin
  • 2 Stiel(e) Oregano
  • 2 Stiel(e) Thymian
  • 100 g Butter
  • Meersalz
  • Pfeffer
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