rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/salat-nizza-bismarckhering/
Salat Nizza mit Bismarckhering

Salat Nizza mit Bismarckhering

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Salat Nizza mit Bismarckhering

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Bohnen und Kartoffeln getrennt in Salz­wasser ca. 20 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abkühlen lassen.

  2. Heringe längs halbieren und je ein Viertel der Bohnen damit umwickeln. Wenn du die Bohnen-Heringspäckchen mit einem Zahnstocher zusammensteckst, rollen sie nicht auf.

  3. Alle Zutaten für das Dressing verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  4. Eier 8 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und hacken. Tomaten und Schalotten klein schneiden. Kartoffeln vierteln. Alles mit Oliven auf einer Platte anrichten und Dressing gleichmäßig darüber verteilen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Der Salade niçoise oder Nizza-Salat ist ein Klassiker der französischen Küche. Normalerweise wird er mit Thunfisch gereicht und mit Sardellen garniert. In unserem deutsch-französischen Freundschaftsrezept trifft Nizza auf St. Peter Ording und der klassische Salat damit auf Bismarckhering.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schnell gemacht und voller Power: ein gelungener Salat braucht eigentlich nur Salatblätter, etwas Gemüse, ein feines Dressing und ein paar leckere Toppings! Entdecke Rezepte und hilfreiche Küchen-Tipps zum Thema Salate.
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    301kcal14%
  • Eiweiß
    17g30%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    27g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    203,0μg25%
  • Calcium
    114,0mg11%
  • Magnesium
    60,7mg16%
  • Kalium
    778,0mg39%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 300 g grüne Bohnen
  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 2 Bismarckheringe
  • 1 Glas REWE Feine Welt Nocellara Oliven
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 EL grober Senf
  • 4 EL REWE Bio natives Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste