Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Bohnen und Kartoffeln getrennt in Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
Heringe längs halbieren und je ein Viertel der Bohnen damit umwickeln. Wenn du die Bohnen-Heringspäckchen mit einem Zahnstocher zusammensteckst, rollen sie nicht auf.
Alle Zutaten für das Dressing verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Eier 8 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und hacken. Tomaten und Schalotten klein schneiden. Kartoffeln vierteln. Alles mit Oliven auf einer Platte anrichten und Dressing gleichmäßig darüber verteilen.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Salade niçoise oder Nizza-Salat ist ein Klassiker der französischen Küche. Normalerweise wird er mit Thunfisch gereicht und mit Sardellen garniert. In unserem deutsch-französischen Freundschaftsrezept trifft Nizza auf St. Peter Ording und der klassische Salat damit auf Bismarckhering.
Schnell gemacht und voller Power: ein gelungener Salat braucht eigentlich nur Salatblätter, etwas Gemüse, ein feines Dressing und ein paar leckere Toppings! Entdecke Rezepte und hilfreiche Küchen-Tipps zum Thema Salate.
Salate: Bunter Power-Mix