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Salat Nizza mit Bismarckhering

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2 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Zahnstocher

Zubereitung

    • 300 g grüne Bohnen
    • 400 g kleine Kartoffeln

    Bohnen und Kartoffeln getrennt in Salz­wasser ca. 20 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abkühlen lassen.

    • Zahnstocher
    • 2 Bismarckheringe

    Heringe längs halbieren und je ein Viertel der Bohnen damit umwickeln. Wenn du die Bohnen-Heringspäckchen mit einem Zahnstocher zusammensteckst, rollen sie nicht auf.

    • 2 EL Essig
    • 2 EL Apfelsaft
    • 1 EL grober Senf
    • 4 EL REWE Bio natives Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Alle Zutaten für das Dressing verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    • 3 Eier
    • 2 Schalotten
    • 1 Glas REWE Feine Welt Nocellara Oliven

    Eier 8 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und hacken. Tomaten und Schalotten klein schneiden. Kartoffeln vierteln. Alles mit Oliven auf einer Platte anrichten und Dressing gleichmäßig darüber verteilen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie504 kcal23 %
Eiweiß22.6 g41 %
Fett33.5 g45 %
Kohlenhydrate30.2 g10 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Calcium170.9 mg17 %
Magnesium66.9 mg18 %
Vitamin D11.1 µg55 %

Tipp

Der Salade niçoise oder Nizza-Salat ist ein Klassiker der französischen Küche. Normalerweise wird er mit Thunfisch gereicht und mit Sardellen garniert. In unserem deutsch-französischen Freundschaftsrezept trifft Nizza auf St. Peter Ording und der klassische Salat damit auf Bismarckhering.

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