• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Salat Nizza mit Bismarckhering

Salat Nizza mit Bismarckhering

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

  • 300 g grüne Bohnen
  • 400 g kleine Kartoffeln

Bohnen und Kartoffeln getrennt in Salz­wasser ca. 20 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abkühlen lassen.

  • Zahnstocher
  • 2 Bismarckheringe

Heringe längs halbieren und je ein Viertel der Bohnen damit umwickeln. Wenn du die Bohnen-Heringspäckchen mit einem Zahnstocher zusammensteckst, rollen sie nicht auf.

  • 2 EL Essig
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 EL grober Senf
  • 4 EL REWE Bio natives Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Alle Zutaten für das Dressing verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • 3 Eier
  • 2 Schalotten
  • 1 Glas REWE Feine Welt Nocellara Oliven

Eier 8 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und hacken. Tomaten und Schalotten klein schneiden. Kartoffeln vierteln. Alles mit Oliven auf einer Platte anrichten und Dressing gleichmäßig darüber verteilen.

Salat Nizza mit Bismarckhering

Tipp zum Rezept

Der Salade niçoise oder Nizza-Salat ist ein Klassiker der französischen Küche. Normalerweise wird er mit Thunfisch gereicht und mit Sardellen garniert. In unserem deutsch-französischen Freundschaftsrezept trifft Nizza auf St. Peter Ording und der klassische Salat damit auf Bismarckhering.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken