Zubereitung
- 300 g grüne Bohnen
- 400 g kleine Kartoffeln
Bohnen und Kartoffeln getrennt in Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
- Zahnstocher
- 2 Bismarckheringe
Heringe längs halbieren und je ein Viertel der Bohnen damit umwickeln. Wenn du die Bohnen-Heringspäckchen mit einem Zahnstocher zusammensteckst, rollen sie nicht auf.
- 2 EL Essig
- 2 EL Apfelsaft
- 1 EL grober Senf
- 4 EL REWE Bio natives Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Alle Zutaten für das Dressing verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 3 Eier
- 2 Schalotten
- 1 Glas REWE Feine Welt Nocellara Oliven
Eier 8 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und hacken. Tomaten und Schalotten klein schneiden. Kartoffeln vierteln. Alles mit Oliven auf einer Platte anrichten und Dressing gleichmäßig darüber verteilen.
Tipp zum Rezept
Der Salade niçoise oder Nizza-Salat ist ein Klassiker der französischen Küche. Normalerweise wird er mit Thunfisch gereicht und mit Sardellen garniert. In unserem deutsch-französischen Freundschaftsrezept trifft Nizza auf St. Peter Ording und der klassische Salat damit auf Bismarckhering.