Salat Nizza mit Bismarckhering

Salat Nizza mit Bismarckhering

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • 300 g grüne Bohnen
  • 400 g kleine Kartoffeln

Bohnen und Kartoffeln getrennt in Salz­wasser ca. 20 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abkühlen lassen.

  • Zahnstocher
  • 2 Bismarckheringe

Heringe längs halbieren und je ein Viertel der Bohnen damit umwickeln. Wenn du die Bohnen-Heringspäckchen mit einem Zahnstocher zusammensteckst, rollen sie nicht auf.

  • 2 EL Essig
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 EL grober Senf
  • 4 EL REWE Bio natives Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Alle Zutaten für das Dressing verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • 3 Eier
  • 2 Schalotten
  • 1 Glas REWE Feine Welt Nocellara Oliven

Eier 8 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und hacken. Tomaten und Schalotten klein schneiden. Kartoffeln vierteln. Alles mit Oliven auf einer Platte anrichten und Dressing gleichmäßig darüber verteilen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

504 kcal

Kohlenhydrate

30,2 g

Fett

33,5 g

Eiweiß

22,6 g

Salat Nizza mit Bismarckhering

Tipp zum Rezept

Der Salade niçoise oder Nizza-Salat ist ein Klassiker der französischen Küche. Normalerweise wird er mit Thunfisch gereicht und mit Sardellen garniert. In unserem deutsch-französischen Freundschaftsrezept trifft Nizza auf St. Peter Ording und der klassische Salat damit auf Bismarckhering.

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