REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/moehrencremesuppe-mit-garnelen/
Möhrencremesuppe mit Garnelen

Möhrencremesuppe mit Garnelen

Gesamt: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(3)
Einfach

Möhrencremesuppe mit Garnelen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Garnelen in ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Möhren schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, ebenfalls würfeln. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Möhren zugeben und unter Wenden ca. 8 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln.

  2. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Möhren fein pürieren. Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in 4 Schüsseln gießen. Garnelen, Lauchzwiebeln und Chili darauf verteilen. Mit Koriander verzieren.

Sophie
Sophie

Statt der Tiger Garnelen können Sie auch in Scheiben geschnittene Mettwurst oder Wiener-Würstchen in die Suppe geben. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    220kcal10%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    10g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3.6mg30%
  • Kalium
    423.6mg21%
  • Eisen
    3.4mg24%
  • Jod
    55.1μg37%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 200 g tiefgefrorene REWE Bio Black Tiger Garnelen
  • 500 g REWE Bio Möhren
  • 2 REWE Bio Zwiebeln
  • 1 REWE Bio Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwerknolle
  • 4 EL REWE Bio Nativ Olivenöl
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stiel(e) Koriander
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 50 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen