Zubereitung
- Sieb
- 200 g tiefgefrorene REWE Bio Black Tiger Garnelen
- 500 g REWE Bio Möhren
- 2 REWE Bio Zwiebeln
- 1 REWE Bio Knoblauchzehe
- 20 g Ingwerknolle
- 2 EL REWE Bio Nativ Olivenöl
- 900 ml Gemüsebrühe
Garnelen in ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Möhren schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, ebenfalls würfeln. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Möhren zugeben und unter Wenden ca. 8 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln.
- 2 Stiel(e) Koriander
- 1 rote Chilischote
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 EL REWE Bio Nativ Olivenöl
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Pürierstab
- 50 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Möhren fein pürieren. Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in 4 Schüsseln gießen. Garnelen, Lauchzwiebeln und Chili darauf verteilen. Mit Koriander verzieren.

Tipp zum Rezept
Statt der Tiger Garnelen kannst du auch in Scheiben geschnittene Mettwurst oder Wiener-Würstchen in die Suppe geben.