Forelle in Mascarpone-Rahmsoße

Forelle in Mascarpone-Rahmsoße

50min Gesamtzeit
Mittel
6

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Zubereitung

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas Fisch-Fond
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Gewürznelken
  • 10 schwarze Pfefferkörner

Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und halbieren. Gemüse, Fischfond, 200 ml Wasser, Essig, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner in einen Topf geben. Fond aufkochen und 10–12 Minuten köcheln lassen.

  • Sieb
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Regenbogen-Forellen (à ca. 350 g) (küchenfertig)

Kartoffeln schälen, halbieren und gar kochen. Forellen waschen und trocken tupfen. Fischfond durch ein Sieb passieren und auffangen. 100 ml Fond für die Soße abnehmen. Den restlichen Fond in einen großen Topf geben und die Fische hineinlegen. Fische bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 10–15 Minuten gar ziehen lassen.

  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Bd. Dill
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Für die Soße eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln 3 Minuten darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Fond ablöschen und aufkochen. Mascarpone einrühren und die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 1 Bio Zitrone

Kartoffeln mit 2/3 des Dills mischen. Zitrone gründlich waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Die beiden Fische und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Etwas Soße über die Fische geben. Die Platte mit Zitronenstücken garnieren und mit dem restlichen Dill bestreuen. Übrige Soße extra reichen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

578 kcal

Kohlenhydrate

48,5 g

Fett

22,4 g

Eiweiß

46,7 g

Forelle in Mascarpone-Rahmsoße

Tipp zum Rezept

Für die Zubereitung der Dill-Kartoffeln eignen sich vorwiegend festkochende oder festkochende Kartoffeln am besten: Sie behalten nach dem Kochen ihre Form und fallen nicht auseinander.

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