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Forelle in Mascarpone-Rahmsoße

Forelle in Mascarpone-Rahmsoße

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

  • Zutaten

    • 1 Bund Suppengrün
    • 1 Zwiebel
    • 1 Glas Fisch-Fond
    • 200 ml Wasser
    • 1 EL Weißweinessig
    • 3 Wacholderbeeren
    • 2 Lorbeerblätter
    • 3 Gewürznelken
    • 10 schwarze Pfefferkörner

    Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und halbieren. Gemüse, Fischfond, 200 ml Wasser, Essig, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner in einen Topf geben. Fond aufkochen und 10–12 Minuten köcheln lassen.

  • Du Brauchst

    • Sieb

    Zutaten

    • 800 g Kartoffeln
    • 2 Regenbogen-Forellen (à ca. 350 g) (küchenfertig)

    Kartoffeln schälen, halbieren und gar kochen. Fische waschen und trocken tupfen. Fischfond durch ein Sieb passieren und auffangen. 100 ml Fond für die Soße abnehmen. Den restlichen Fond in einen großen Topf geben und die Fische hineinlegen. Fische bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 10–15 Minuten gar ziehen lassen.

  • Zutaten

    • 1 Zwiebel
    • 0.5 Bund Dill
    • 1 EL Butter
    • 1 EL Mehl
    • 1 Packung(en) Mascarpone
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zitronensaft

    Für die Soße eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel 3 Minuten darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Fond ablöschen und aufkochen. Mascarpone einrühren und die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Zutaten

    • 1 Bio Zitrone

    Kartoffeln mit 2/3 des Dills mischen. Zitrone gründlich waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Die beiden Fische und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Etwas Soße über die Fische geben. Die Platte mit Zitronenstücken garnieren und mit dem restlichen Dill bestreuen. Übrige Soße extra reichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie578 kcal26 %
Kohlenhydrate48.5 g16 %
Fett22.4 g30 %
Eiweiß46.7 g85 %
Vitamin A813 μg102 %
Vitamin E4 mg33 %
Vitamin C67.2 mg67 %
Magnesium130 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für die Zubereitung von Dill-Kartoffeln eignen sich vorwiegend festkochende oder festkochende Kartoffeln am besten: Sie behalten ihre Form und fallen nicht auseinander.

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