Gewählte Zutaten:
Gurke schälen. Gurke und Dillgurken klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Alles mit Naturjoghurt pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Dillgurken-Sud nach Belieben würzig abschmecken.
Etwas Dill für die Garnitur beiseitestellen. Den Rest waschen, fein hacken und in die Suppe rühren.
Die Gurkensuppe in eine Tasse oder eine Schüssel zu ⅔ einfüllen. Die restliche Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und über die Suppe geben.
Etwas Räucherlachs auf den Holzspießen zur Rose drehen und quer über die Schüsseln legen. Mit Dill garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 212 kcal | 10 % |
Eiweiß | 16.7 g | 30 % |
Fett | 11 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 11.5 g | 4 % |
Folat | 59 µg | 15 % |
Vitamin B12 | 2.3 μg | 92 % |
Calcium | 208 mg | 21 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
In unseren REWE-Märkten gibt es eine Showküche, in der unser Koch Jens seine Kreationen zaubert. Er kocht grundsätzlich mit regionalen und frischen Zutaten und inspiriert uns und unsere Kunden immer wieder mit tollen, aber unkomplizierten Rezepten. Der Gurken-Cappuccino ist eines davon.