Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Für die Kruste den Zucker karamellisieren. Mandelkerne zugeben und mit einem Holzlöffel gut vermengen, so dass die Mandeln alle umhüllt sind. Dann sofort auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Kalten Mandelkrokant fein hacken oder stoßen. Oliven ebenfalls fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen grob hacken. 50 g weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Oliven, Thymian und Mandelkrokant unter die Butter heben und mit Pfeffer würzen. Salz wird keines benötigt, da die Oliven salzig sind. Oliven-Krokant-Kruste auf Frischhaltefolie zu einer Rolle (ca. 4 cm Ø) formen und kalt stellen, bzw. besser noch einfrieren.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
0.5 EL
rosa Pfefferbeeren
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 TL
Koriandersamen
300 ml
Orangensaft
150 ml
Krustentierfond
2 Zweig(e)
Thymian
400 g
weißes Heilbuttfilet
Erdnussöl
REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
Rosa Pfeffer in einem Sieb zerreiben, rosa Schale dabei auffangen. Nur die Schale wird später für die Soße verwendet. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Koriandersamen in einer Schale ebenfalls grob zerdrücken. Orangensaft, Krustentierfond, Koriander, Knoblauch, Schale der rosa Pfefferkörner und 2 Stiele Thymian in einem Topf aufkochen und auf 100 ml einkochen lassen. Heilbutt waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Fisch mit Erdnussöl einreiben und mit etwas Salz leicht würzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Fisch darin portionsweise auf einer Seite ca. 1 Minute scharf anbraten.
Du brauchst
Backblech
Stabmixer
Zutaten
85 g
Butter (kalt)
Salz
Pfeffer
400 g
Baby-Spinat
geriebene Muskatnuss
Den Fisch wenden und nach ca. 30 Sekunden auf ein gefettetes Backblech legen. Die Reduktion der Sauce durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf passieren. 70 g kalte Butter zugeben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Soße mit Salz und evtl. etwas Pfeffer abschmecken. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Den Spinat zugeben und mehrmals wenden, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Muskat gut abschmecken. Krokant-Kruste in sehr dünne Scheiben schneiden und den Heilbutt damit belegen. Fisch auf der obersten Schiene des Backofens unter dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten gratinieren, bis die Kruste goldbraun ist.
Zutaten
Fleur de Sel de Guerande
4 Zweig(e)
Thymian
Spinat auf Tellern anrichten, Heilbutt sofort auf den Spinat setzen. Fisch mit etwas Sel de Gurande bestreuen und mit Thymian garnieren. Die Orangen-Pfeffer-Butter nochmal gut aufmixen und etwas Butter auf den Teller geben. Übrige Butter dazu reichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
530 kcal
24 %
Kohlenhydrate
19 g
6 %
Eiweiß
27 g
49 %
Fett
28 g
37 %
Vitamin A
6.11 μg
1 %
Folat
333.97 µg
83 %
Vitamin E
8.97 mg
75 %
Jod
67.67 μg
45 %
Eisen
5.71 mg
41 %
Magnesium
98.99 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bereite gleich etwas mehr von der Kruste vor und friere sie gut verschlossen ein. Du wirst es schmecken, das Gericht macht süchtig und beim nächsten Mal hast du die Kruste schon fertig. Auch zu Fleisch und Geflügel passt die Kruste hervorragend!
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.