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Heilbutt mit Oliven-Krokant-Kruste auf Spinat mit Orangenbutter

Heilbutt mit Oliven-Krokant-Kruste auf Spinat mit Orangenbutter

Gesamt: 45 min
Mittel
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Heilbutt mit Oliven-Krokant-Kruste auf Spinat mit Orangenbutter

Zubereitung

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  1.  

    Für die Kruste den Zucker karamellisieren. Mandelkerne zugeben und mit einem Holzlöffel gut vermengen, so dass die Mandeln alle umhüllt sind. Dann sofort auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Kalten Mandelkrokant fein hacken oder stoßen. Oliven ebenfalls fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen grob hacken.

     

  2. 50 g weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Oliven, Thymian und Mandelkrokant unter die Butter heben und mit Pfeffer würzen. Salz wird keines benötigt, da die Oliven salzig sind. Oliven-Krokant-Kruste auf Klarsichtfolie zu einer Rolle (ca. 4 cm Ø) formen und kalt stellen, bzw. besser noch einfrieren. Rosa Pfeffer in einem Sieb zerreiben, rosa Schale dabei auffangen. Nur die Schale wird später für die Soße verwendet. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Koriandersamen in einer Schale ebenfalls grob zerdrücken. Orangensaft, Krustentierfond, Koriander, Knoblauch, übrig gebliebene rosa Pfefferkörner und 2 Stiele Thymian in einem Topf aufkochen und auf 100 ml einkochen lassen. Heilbutt waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Fisch mit Erdnussöl einreiben und mit etwas Salz leicht würzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Fisch darin portionsweise auf einer Seite ca. 1 Minute scharf anbraten.

  3. Wenden und nach ca. 30 Sekunden auf ein gefettetes Backblech legen. Reduktion durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf passieren. Kalte Butter zugeben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Soße mit Salz und evtl. etwas Pfeffer abschmecken. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Den Spinat zugeben und mehrmals wenden, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Muskat gut abschmecken. Krokant-Kruste in sehr dünne Scheiben schneiden und den Heilbutt damit belegen. Fisch auf der obersten Schiene des Backofens unter dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten gratinieren, bis die Kruste goldbraun ist.

  4. Anrichten:
    Spinat auf Tellern anrichten, Heilbutt sofort auf den Spinat setzen. Fisch mit etwas Sel de Gurande bestreuen und mit Thymian garnieren. Die Orangen-Pfeffer-Butter nochmal gut aufmixen und etwas Butter auf den Teller geben. Übrige Butter dazureichen.

Sophie
Sophie

Bereiten Sie gleich etwas mehr von der Kruste vor und frieren Sie sie gut verschlossen ein. Sie werden schmecken, das Gericht macht süchtig und beim nächsten Ma(h)l haben Sie die Kruste schon fertig und sparen Zeit. Auch Kindern schmeckt diese Kruste, obwohl Oliven enthalten sind. Vielleicht verraten Sie es den Kleinen erst nach dem Essen! Auch zu Fleisch und Geflügel passt die Kruste hervorragend!
 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    530kcal
  • Kohlenhydrate
    19g
  • Eiweiß
    27g
  • Fett
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    6,1μg
  • Folat
    334,0µg
  • Vitamin E
    9,0mg
  • Jod
    67,7μg
  • Eisen
    5,7mg
  • Magnesium
    99,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 40 g ja! Zucker
  • 50 g Mandelkerne ohne Haut
  • 20 g schwarze getrocknete Oliven ohne Stein
  • 8 Zweig(e) Thymian
  • 50 g ja! weiche Butter
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 0,50 EL rosa Pfefferbeeren
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 300 ml REWE Feine Welt Orangensaft LAVA ORANGE
  • 150 ml Krustentierfond
  • 400 g weißes Heilbuttfilet
  • Erdnussöl
  • REWE Feine Welt Salz HIMALAYA KRISTALLE
  • 70 g ja! kalte Butter
  • 400 g Babyspinat
  • geriebene Muskatnuss
  • Fleur de Sel de Guerande
  • Klarsichtfolie
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