REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Fischburger

Fischburger

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mayonnaise, saure Sahne und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und Blätter fein hacken. Gewürzgurken fein hacken und mit der Hälfte der Petersilie unter die Soße rühren. Saft der Zitrone auspressen und die Soße mit ca. 1-2 TL abschmecken.

  • Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je in einen tiefen Teller geben. Fischfilets erst im Mehl, dann in Ei und Bröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.

  • Brötchen aufschneiden. Etwas Soße auf die unteren Hälften streichen und je 1 Salatblatt darauflegen. Je 1 Fischfilet auf das Salatblatt legen und restlich Soße darauf verteilen. Obere Brötchenhälfte auflegen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie588 kcal27 %
Eiweiß30 g55 %
Fett30 g40 %
Kohlenhydrate49 g16 %
Vitamin A477 μg60 %
Kalium976 mg49 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Etwas mehr Knusper gefällig? Nimm statt Semmelbrösel dieselbe Menge zerbröselte Cornflakes.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen