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Fischburger

Fischburger

Gesamtzeit
Mittel
32

Zubereitung

  • 75 g Salatmayonnaise
  • 150 g saure Sahne
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 3 REWE Bio Gewürzgurken
  • 1 Zitrone

Mayonnaise, saure Sahne und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und Blätter fein hacken. Gewürzgurken fein hacken und mit der Hälfte der Petersilie unter die Soße rühren. Saft der Zitrone auspressen und die Soße mit ca. 1-2 TL abschmecken.

  • 4 Seelachsfilets (à ca. 100 g)
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 70 g Semmelbrösel
  • 2 EL Butterschmalz

Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je in einen tiefen Teller geben. Fischfilets erst im Mehl, dann in Ei und Bröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.

  • 4 Ciabatta-Brötchen
  • 4 große Salatblätter

Brötchen aufschneiden. Etwas Soße auf die unteren Hälften streichen und je 1 Salatblatt darauflegen. Je 1 Fischfilet auf das Salatblatt legen und restliche Soße darauf verteilen. Obere Brötchenhälfte auflegen.

Fischburger

Tipp zum Rezept

Etwas mehr Knusper gefällig? Nimm statt Semmelbrösel dieselbe Menge zerbröselte Cornflakes.

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