Zubereitung
- 75 g Salatmayonnaise
- 150 g saure Sahne
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Bd. glatte Petersilie
- 3 REWE Bio Gewürzgurken
- 1 Zitrone
Mayonnaise, saure Sahne und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und Blätter fein hacken. Gewürzgurken fein hacken und mit der Hälfte der Petersilie unter die Soße rühren. Saft der Zitrone auspressen und die Soße mit ca. 1-2 TL abschmecken.
- 4 Seelachsfilets (à ca. 100 g)
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 50 g Weizenmehl Type 405
- 70 g Semmelbrösel
- 2 EL Butterschmalz
Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je in einen tiefen Teller geben. Fischfilets erst im Mehl, dann in Ei und Bröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.
- 4 Ciabatta-Brötchen
- 4 große Salatblätter
Brötchen aufschneiden. Etwas Soße auf die unteren Hälften streichen und je 1 Salatblatt darauflegen. Je 1 Fischfilet auf das Salatblatt legen und restliche Soße darauf verteilen. Obere Brötchenhälfte auflegen.
Tipp zum Rezept
Etwas mehr Knusper gefällig? Nimm statt Semmelbrösel dieselbe Menge zerbröselte Cornflakes.