Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Mayonnaise, saure Sahne und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und Blätter fein hacken. Gewürzgurken fein hacken und mit der Hälfte der Petersilie unter die Soße rühren. Saft der Zitrone auspressen und die Soße mit ca. 1-2 TL abschmecken.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je in einen tiefen Teller geben. Fischfilets erst im Mehl, dann in Ei und Bröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.
Brötchen aufschneiden. Etwas Soße auf die unteren Hälften streichen und je 1 Salatblatt darauflegen. Je 1 Fischfilet auf das Salatblatt legen und restlich Soße darauf verteilen. Obere Brötchenhälfte auflegen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
588 kcal
27 %
Eiweiß
30 g
55 %
Fett
30 g
40 %
Kohlenhydrate
49 g
16 %
Vitamin A
477 μg
60 %
Kalium
976 mg
49 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Etwas mehr Knusper gefällig? Nimm statt Semmelbrösel dieselbe Menge zerbröselte Cornflakes.