Zubereitung
- 750 g Wirsing
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Stremellachs
Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Lachs in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- 1 EL REWE Bio Rapsöl
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun rösten. Den Wirsing zugeben und etwas zusammenfallen lassen.
- Käsereibe
- Ofenform
- 180 g REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse
- 2 TL Senf
- 50 ml Weißwein
- 200 ml REWE Bio Schlagsahne
- REWE Bio Muskatnuss
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL REWE Bio Weizenmehl Type 550
Käse reiben. Ofenformen mit Lachs und Wirsing füllen. Knoblauch, Senf, Weißwein und Sahne vermischen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Mehl unterrühren und kurz in der Pfanne aufkochen lassen. 100 g Bergkäse unterrühren und die Masse auf die Ofenformen verteilen und unterheben.
- 50 g REWE Beste Wahl aromatische Walnüsse
Walnusskerne hacken, mit restlichem Bergkäse vermischen und über die Gratins streuen. Gratins etwa 20 Minuten im Ofen gratinieren. Für die letzten 2 Minuten kurz unter den Grill stellen.

Tipp zum Rezept
Als Beilage schmecken schlichte Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
