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Kleine Wirsing-Lachs-Gratins

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    63 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Käsereibe
    • Ofenform

    Zubereitung

      • 750 g Wirsing
      • 1 große Zwiebel
      • 1 Knoblauchzehe
      • 300 g Stremellachs

      Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Lachs in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

      • 1 EL REWE Bio Rapsöl

      Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun rösten. Den Wirsing zugeben und etwas zusammenfallen lassen.

      • Käsereibe
      • Ofenform
      • 180 g REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse
      • 2 TL Senf
      • 50 ml Weißwein
      • 200 ml REWE Bio Schlagsahne
      • REWE Bio Muskatnuss
      • Pfeffer
      • Salz
      • 1 EL REWE Bio Weizenmehl Type 550

      Käse reiben. Ofenformen mit Lachs und Wirsing füllen. Knoblauch, Senf, Weißwein und Sahne vermischen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Mehl unterrühren und kurz in der Pfanne aufkochen lassen. 100 g Bergkäse unterrühren und die Masse auf die Ofenformen verteilen und unterheben.

      • 50 g REWE Beste Wahl aromatische Walnüsse

      Walnusskerne hacken, mit restlichem Bergkäse vermischen und über die Gratins streuen. Gratins etwa 20 Minuten im Ofen gratinieren. Für die letzten 2 Minuten kurz unter den Grill stellen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie682 kcal31 %
    Eiweiß37.1 g67 %
    Fett52.6 g70 %
    Kohlenhydrate17.2 g6 %
    Vitamin A390 μg49 %
    Vitamin E11 mg92 %
    Vitamin C94.4 mg94 %
    Folat108.2 µg27 %

    Tipp

    Als Beilage schmecken schlichte Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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