Gewählte Zutaten:
Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Lachs in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun rösten. Den Wirsing zugeben und etwas zusammenfallen lassen.
Käse reiben. Ofenformen mit Lachs und Wirsing füllen. Knoblauch, Senf, Weißwein und Sahne vermischen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Mehl unterrühren und kurz in der Pfanne aufkochen lassen. 100 g Bergkäse unterrühren und die Masse auf die Ofenformen verteilen und unterheben.
Walnusskerne hacken, mit restlichem Bergkäse vermischen und über die Gratins streuen. Gratins etwa 20 Minuten im Ofen gratinieren. Für die letzten 2 Minuten kurz unter den Grill stellen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 682 kcal | 31 % |
Eiweiß | 37.1 g | 67 % |
Fett | 52.6 g | 70 % |
Kohlenhydrate | 17.2 g | 6 % |
Vitamin A | 390 μg | 49 % |
Vitamin E | 11 mg | 92 % |
Vitamin C | 94.4 mg | 94 % |
Folat | 108.2 µg | 27 % |
Als Beilage schmecken schlichte Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Reis als Beilage dazu nehmen, nur so ist es etwas eintönig, ansonsten ok.