Zubereitung
- 1 Zitrone
- 8 EL Sesamöl
- 0.5 TL Harissa Gewürzpaste
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Chilischote
Zitrone auspressen, Saft mit dem Sesamöl vermischen, Harissa Gewürzpaste dazugeben. Knoblauch schälen und fein hacken, Chili ebenfalls fein hacken, alles miteinander zu einer Marinade verrühren.
- 600 g Viktoriaseebarschfilet
- Salz
- Pfeffer
Fisch abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, dann mit der Marinade übergießen und 30 Minuten marinieren lassen.
- 8 EL Weizenmehl Type 405
- 2 EL Kurkuma
- Salz
- 500 g Gnocchi
Mehl und Kurkuma vermischen, die marinierten Fischstücke darin mehlieren. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen, die Gnocchi hineingeben und garen.
- 4 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 5 EL Haselnüsse (gehackt)
Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Zucker einrühren und leicht karamellisieren lassen. Haselnüsse dazugeben, dann die Fischstücke dazugeben und bei nicht allzu großer Hitze garen.
Gnocchi abgießen, mit den Fischstücken auf einem Teller anrichten, dazu das Haselnusskrokant und etwas von der Buttersoße aus der Pfanne servieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann den fertig gegarten Fisch auch kurz aus der Pfanne nehmen und die gekochten Gnocchi in der Pfanne mit dem Haslenusskrokrant schwenken.