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Viktoriaseebarschfilet mit Gnocchi & Haselnusskrokant

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    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Zubereitung

      • 1 Zitrone
      • 8 EL Sesamöl
      • 0.5 TL Harissa Gewürzpaste
      • 4 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 Chilischote

      Zitrone auspressen, Saft mit dem Sesamöl vermischen, Harissa Gewürzpaste dazugeben. Knoblauch schälen und fein hacken, Chili ebenfalls fein hacken, alles miteinander zu einer Marinade verrühren.

      • 600 g Viktoriaseebarschfilet
      • Salz
      • Pfeffer

      Fisch abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, dann mit der Marinade übergießen und 30 Minuten marinieren lassen.

      • 8 EL Mehl
      • 2 EL Kurkuma
      • Salz
      • 500 g Gnocchi

      Mehl und Kurkuma vermischen, die marinierten Fischstücke darin mehlieren. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen, die Gnocchi hineingeben und garen.

      • 4 EL Butter
      • 1 TL Zucker
      • 5 EL Haselnüsse (gehackt)

      Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Zucker einrühren und leicht karamellisieren lassen. Haselnüsse dazugeben, dann die Fischstücke dazugeben und bei nicht allzu großer Hitze garen.

    1. Gnocchi abgießen, mit den Fischstücken auf einem Teller anrichten, dazu das Haselnusskrokant und etwas von der Buttersoße aus der Pfanne servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie766 kcal35 %
    Eiweiß37.3 g68 %
    Fett39 g52 %
    Kohlenhydrate67.8 g23 %
    Biotin17 μg38 %
    Vitamin B121.6 μg64 %
    Calcium210 mg21 %
    Vitamin C28.7 mg29 %

    Tipp

    Wer mag, kann den fertig gegarten Fisch auch kurz aus der Pfanne nehmen und die gekochten Gnocchi in der Pfanne mit dem Haslenusskrokrant schwenken.

    Food-Redakteurin

    Julia Windhövel

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