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Viktoriaseebarschfilet mit Gnocchi & Haselnusskrokant

Viktoriaseebarschfilet mit Gnocchi & Haselnusskrokant

Gesamtzeit55 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zitrone auspressen, Saft mit dem Sesamöl vermischen, Harissa Gewürzpaste dazugeben. Knoblauch schälen und feinhacken, Chili ebenfalls feinhacken, alles miteinander zu einer Marinade verrühren.

  • Fisch abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern, dann mit der Marinade übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • Mehl und Kurkuma vermischen, die marinierten Fischstücke darin wälzen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen, die Gnocchi hineingeben und garen.

  • Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Zucker einrühren und leicht karamellisieren lassen. Haselnüsse dazugeben, dann die Fischstücke dazugeben und bei nicht allzu großer Hitze garen.

  • Gnocchi abgießen, mit den Fischstücken auf einem Teller anrichten, dazu das Haselnusskrokant und etwas von der Buttersoße aus der Pfanne servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie758 kcal34 %
Eiweiß40 g73 %
Fett37.5 g50 %
Kohlenhydrate66.1 g22 %
Calcium254 mg25 %
Magnesium110 mg29 %
Phosphor623 mg89 %
Vitamin C38.1 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann den fertig gegarten Fisch auch kurz aus der Pfanne nehmen und die gekochten Gnocchi in der Pfanne mit dem Haslenusskrokrant schwenken.

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