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Reispfanne mit Avocado, Mango und Garnelen

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Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 250 g Reis
    • Salz
    • 1 rote Chilischote
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 Mango
    • 2 Avocados
    • 1 Limette
    • 0.5 Bund Koriander

    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Schote waschen. Chili hacken. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Mango vom Stein schneiden, schälen und in Streifen schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Limette halbieren, Saft auspressen und mit dem Avocadofruchtfleisch vermischen. Koriander waschen und Blättchen hacken.

    • 2 EL Öl
    • 500 g Garnelen
    • 1 TL mildes Currypulver

    2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundherum bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Mit Salz und Curry würzen und herausnehmen. Reis abgießen.

    • 4 EL Öl
    • Pfeffer

    4 El Öl in der Pfanne erhitzen. Reis, Chili und Frühlingszwiebeln 4 Min. darin braten. Garnelen und Mango untermischen und 1 Min. braten. Avocadowürfel und Koriander untermischen. Reispfanne mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie696 kcal32 %
Eiweiß30.3 g55 %
Fett31.9 g43 %
Kohlenhydrate75.2 g25 %
Ballaststoffe8 g27 %
Vitamin B122.1 μg84 %
Jod120 μg80 %
Eisen2.8 mg20 %

Tipp

Diese Reispfanne sollte direkt nach der Zubereitung verputzt werden. Bleibt etwas übrig, solltest du es am nächsten Tag kalt essen, da Avocado und Mango beim erneuten Erwärmen sehr weich werden.

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