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Spinatsuppe mit Crème fraîche und Räucherlachs-Knusper

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Spinatsuppe mit Crème fraîche und Räucherlachs-Knusper

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Sieb
    Zutaten
    • 600 g Babyspinat
    • 5 Weiße Champignons
    • 5 Schalotten
    • 5 EL Rewe Beste Wahl Italienisches Natives Olivenöl
    • 50 ml trockener Weißwein
    • 500 ml Geflügelfond
    • 50 ml REWE Beste Wahl Frische Schlagsahne
    • REWE Beste Wahl Tafelsalz
    • weißer Pfeffer aus der Mühle
    • geriebene Muskatnuss

    Spinat waschen und abtropfen lassen. Einige Blättchen zum Bestreuen beiseite legen. Champignons säubern und putzen. Schalotten schälen, mit Champignons in Scheiben schneiden und in 5 EL Olivenöl farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen, bis der Alkoholgeschmack verdampft ist. Geflügelfond und Sahne dazugeben und aufkochen. Spinat untermischen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 4 Scheibe(n) Baguette
    • 2 EL Rewe Beste Wahl Italienisches Natives Olivenöl
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 4 EL Crème fraîche
    • REWE Beste Wahl Tafelsalz
    • weißer Pfeffer aus der Mühle
    • 0.5 TL REWE Bio Vielblütenhonig
    • 120 g Räucherlachs
    • 20 g weißer Sesam
    • 5 g schwarzer Sesam

    Baguettescheiben mit je 1/2 EL Olivenöl bestreichen und in einer beschichteten Pfanne oder unter dem Grill goldbraun rösten. Auf einem Küchenkrepp kurz abkühlen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Crème fraîche mit einem Schneebesen aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und etwas Honig würzen und mit dem Abrieb der Zitrone abschmecken. Lachs in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam vermischen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Etwas Crème fraîche auf die Baguettescheiben geben, den Lachs darauf verteilen. Die Suppe mit einem Pürierstab aufschäumen und mit einigen Spinatblättchen bestreut heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie737 kcal34 %
Kohlenhydrate36.9 g12 %
Eiweiß27.2 g49 %
Fett54 g72 %
Ballaststoffe7 g23 %
Folat277 µg69 %
Vitamin B121.4 μg56 %
Eisen8.2 mg59 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Alternativ kann die Spinatsuppe auch mit Tiefkühl-Blattspinat zubereitet werden.

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