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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Sieb
Zestenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Sieb
Zutaten
600 g
Babyspinat
5
Weiße Champignons
5
Schalotten
5 EL
Rewe Beste Wahl Italienisches Natives Olivenöl
50 ml
trockener Weißwein
500 ml
Geflügelfond
50 ml
REWE Beste Wahl Frische Schlagsahne
REWE Beste Wahl Tafelsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
Spinat waschen und abtropfen lassen. Einige Blättchen zum Bestreuen beiseite legen. Champignons säubern und putzen. Schalotten schälen, mit Champignons in Scheiben schneiden und in 5 EL Olivenöl farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen, bis der Alkoholgeschmack verdampft ist. Geflügelfond und Sahne dazugeben und aufkochen. Spinat untermischen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
4 Scheibe(n)
Baguette
2 EL
Rewe Beste Wahl Italienisches Natives Olivenöl
1
REWE Bio Zitrone
4 EL
Crème fraîche
REWE Beste Wahl Tafelsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL
REWE Bio Vielblütenhonig
120 g
Räucherlachs
20 g
weißer Sesam
5 g
schwarzer Sesam
Baguettescheiben mit je 1/2 EL Olivenöl bestreichen und in einer beschichteten Pfanne oder unter dem Grill goldbraun rösten. Auf einem Küchenkrepp kurz abkühlen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Crème fraîche mit einem Schneebesen aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und etwas Honig würzen und mit dem Abrieb der Zitrone abschmecken. Lachs in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam vermischen.
Du brauchst
Pürierstab
Etwas Crème fraîche auf die Baguettescheiben geben, den Lachs darauf verteilen. Die Suppe mit einem Pürierstab aufschäumen und mit einigen Spinatblättchen bestreut heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
737 kcal
34 %
Kohlenhydrate
36.9 g
12 %
Eiweiß
27.2 g
49 %
Fett
54 g
72 %
Ballaststoffe
7 g
23 %
Folat
277 µg
69 %
Vitamin B12
1.4 μg
56 %
Eisen
8.2 mg
59 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Alternativ kann die Spinatsuppe auch mit Tiefkühl-Blattspinat zubereitet werden.
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