Scampi mit Estragonsauce

Scampi mit Estragonsauce

20min Gesamtzeit
Einfach
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 15 g Estragon (frisch)
  • 2 Schalotten

Estragonblätter abzupfen und grob hacken. Schalotten schälen und fein würfeln.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 16 Scampi (Größe 16-20; küchenfertig mit Kopf und Schale)
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Scampi darin bei starker Hitze 1 Minute pro Seite anbraten. Hitze reduzieren, Schalotten und Weißwein dazu geben, ca. 30 Sekunden köcheln lassen. Mit Sahne ablöschen, eine weitere Minute köcheln lassen, Estragon unterrühren.

  • Salz
  • Pfeffer

Scampi wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, Pfanne vom Herd nehmen und 2 Minuten ziehen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

181 kcal

Kohlenhydrate

3 g

Fett

13,6 g

Eiweiß

8,4 g

Scampi mit Estragonsauce

Tipp zum Rezept

Zu diesem Gericht passen frisches Baguette und ein grüner Salat.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken