Zubereitung
- Küchenreibe
- 8 Matjesfilets
- 1 Apfel
- 1 rote Zwiebel
- 1 Gewürzgurke
- 1 Zitrone
- 1 Bd. Dill
Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurke klein würfeln. Zitrone heiß abwaschen und die Schale reiben. Dill waschen und hacken.
- 150 g Schmand
- 150 g Joghurt
- 150 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Schmand, Joghurt, Sahne, Zitronenabrieb und Dill verrühren, vorbereiteten Matjes, sowie Apfel, Zwiebeln und Gewürzgurke untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
Energie
683 kcal
Kohlenhydrate
14.5 g
Fett
57.8 g
Eiweiß
28.1 g

Tipp zum Rezept
Dazu passen Vollkornbrot oder Pellkartoffeln.