Gewählte Zutaten:
Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurke klein würfeln. Zitrone heiß abwaschen und die Schale reiben. Dill waschen und hacken.
Schmand, Joghurt, Sahne, Zitronenabrieb und Dill verrühren, vorbereiteten Matjes, sowie Apfel, Zwiebeln und Gewürzgurke untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 683 kcal | 31 % |
Eiweiß | 28.1 g | 51 % |
Fett | 57.8 g | 77 % |
Kohlenhydrate | 14.5 g | 5 % |
Vitamin D | 38.1 µg | 191 % |
Vitamin B12 | 8 μg | 320 % |
Calcium | 209 mg | 21 % |
Magnesium | 74.1 mg | 20 % |
Dazu passen Vollkornbrot oder Pellkartoffeln.