rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/matjessalat/
Matjessalat

Matjessalat

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Zestenreißer

    Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurke klein würfeln. Zitrone heiß abwaschen und die Schale reiben. Dill waschen und hacken.

  2. Schmand, Joghurt, Sahne, Zitronenabrieb und Dill verrühren, vorbereiteten Matjes, sowie Apfel, Zwiebeln und Gewürzgurke untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Sophie
Sophie

Dazu passen Vollkornbrot oder Pellkartoffeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    514kcal
  • Eiweiß
    20g
  • Fett
    46g
  • Kohlenhydrate
    7g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    345,0μg
  • Vitamin C
    8,2mg
  • Calcium
    170,0mg
  • Magnesium
    55,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 8 Matjesfilets
  • 1 Apfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Dill
  • 150 g Schmand
  • 150 g Joghurt (1,5 % Fett i. Tr.)
  • 150 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zestenreißer