Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
8
Matjesfilets
1
Apfel
1
rote Zwiebel
1
Gewürzgurke
1
Zitrone
1 Bund
Dill
Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurke klein würfeln. Zitrone heiß abwaschen und die Schale reiben. Dill waschen und hacken.
Zutaten
150 g
Schmand
150 g
Joghurt
150 g
Sahne
Salz
Pfeffer
Schmand, Joghurt, Sahne, Zitronenabrieb und Dill verrühren, vorbereiteten Matjes, sowie Apfel, Zwiebeln und Gewürzgurke untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
683 kcal
31 %
Eiweiß
28.1 g
51 %
Fett
57.8 g
77 %
Kohlenhydrate
14.5 g
5 %
Vitamin D
38.1 µg
191 %
Vitamin B12
8 μg
320 %
Calcium
209 mg
21 %
Magnesium
74.1 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dazu passen Vollkornbrot oder Pellkartoffeln.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.