rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/matjessalat/
Matjessalat

Matjessalat

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Zestenreißer

    Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurke klein würfeln. Zitrone heiß abwaschen und die Schale reiben. Dill waschen und hacken.

  2. Schmand, Joghurt, Sahne, Zitronenabrieb und Dill verrühren, vorbereiteten Matjes, sowie Apfel, Zwiebeln und Gewürzgurke untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Dazu passen Vollkornbrot oder Pellkartoffeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    514kcal23%
  • Eiweiß
    20g35%
  • Fett
    46g61%
  • Kohlenhydrate
    7g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    345,0μg43%
  • Vitamin C
    8,2mg8%
  • Calcium
    170,0mg17%
  • Magnesium
    55,5mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 8 Matjesfilets
  • 1 Apfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Dill
  • 150 g Schmand
  • 150 g Joghurt (1,5 % Fett i. Tr.)
  • 150 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zestenreißer