Gewählte Zutaten:
Hefe mit Zucker, lauwarmer Milch, Weizen- und Buchweizenmehl sowie 1 EL Öl und dem Ei verrühren. Mit etwas Salz würzen und abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise Blinis backen. Dafür jeweils 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, in eine runde Form bringen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Die Blinis zusammen mit dem Garnelensalat servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 247 kcal | 11 % |
Eiweiß | 6.5 g | 12 % |
Fett | 14.7 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 22.6 g | 8 % |
Calcium | 39.1 mg | 4 % |
Magnesium | 13.2 mg | 4 % |
Eisen | 0.7 mg | 5 % |
Folat | 80.5 µg | 20 % |
Falls Blinis übrig bleiben sollten, kannst du sie gut in einen Gefrierbeutel geben und einfrieren.