Zubereitung
- Handmixer
- 10 g Hefe
- 0.5 TL Zucker
- 150 g Milch
- 100 g Weizenmehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- etwas Salz
Hefe mit Zucker, lauwarmer Milch, Weizen- und Buchweizenmehl sowie 1 EL Öl und dem Ei verrühren. Mit etwas Salz würzen und abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
- 2 EL Sonnenblumenöl
Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise Blinis backen. Dafür jeweils 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, in eine runde Form bringen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- 1 Pck. REWE Beste Wahl Garnelensalat mit Dill (150 g)
Die Blinis zusammen mit dem Garnelensalat servieren.
Tipp zum Rezept
Falls Blinis übrig bleiben sollten, kannst du sie gut in einen Gefrierbeutel geben und einfrieren.
Ökotrophologin
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