Gewählte Zutaten:
Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Den Boden einer ofenfesten Form mit Salz bestreuen, sodass er komplett bedeckt ist und den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen.
Die Zitronenschale fein abreiben und auf die Lachsoberseiten streuen. Danach die Zitrone auspressen und den Saft mit einem Esslöffel auf dem Fisch verteilen.
Den Fisch für ca 15-20 Min. im Ofen backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 272 kcal | 12 % |
Eiweiß | 29.9 g | 54 % |
Fett | 16.8 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 0.2 g | 0 % |
Vitamin D | 5.7 µg | 29 % |
Natrium | 238.1 mg | 43 % |
Chlorid | 552.2 mg | 67 % |
Kalium | 601.6 mg | 30 % |
Dazu passt hervorragend ein Dip aus Crème fraîche, etwas Zitronensaft, frisch gehacktem Dill und Salz.