REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Salz Lachs

88 Bewertungen
Salz Lachs

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 4 Stück Lachs mit Haut (à 150 g)
    • grobes Meersalz

    Den Boden einer ofenfesten Form mit Salz bestreuen, sodass er komplett bedeckt ist und den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 1 Zitrone

    Die Zitronenschale fein abreiben und auf die Lachsoberseiten streuen. Danach die Zitrone auspressen und den Saft mit einem Esslöffel auf dem Fisch verteilen.

  • Den Fisch für ca 15-20 Min. im Ofen backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie272 kcal12 %
Eiweiß29.9 g54 %
Fett16.8 g22 %
Kohlenhydrate0.2 g
Vitamin D5.7 µg29 %
Natrium238.1 mg43 %
Chlorid552.2 mg67 %
Kalium601.6 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passt hervorragend ein Dip aus Crème fraîche, etwas Zitronensaft, frisch gehacktem Dill und Salz.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion