REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/salz-lachs/
Salz Lachs

Salz Lachs

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 10 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

  2. Sie benötigen
    Auflaufform

    Den Boden einer ofenfesten Form mit Salz bestreuen, sodass er komplett bedeckt ist und den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen.

  3. Sie benötigen
    Küchenreibe •Zitruspresse

    Die Zitronenschale fein abreiben und auf die Lachsoberseiten streuen. Danach die Zitrone auspressen und den Saft mit einem Esslöffel auf dem Fisch verteilen.

  4. Den Fisch für ca 15-20 Min. im Ofen backen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Dazu passt hervorragend ein Dip aus Crème fraîche, etwas Zitronensaft, frisch gehacktem Dill und Salz.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    136kcal6%
  • Eiweiß
    26g48%
  • Fett
    3g4%
  • Kohlenhydrate
    1g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    12.2mg12%
  • Natrium
    709.0mg129%
  • Chlorid
    856.0mg103%
  • Kalium
    560.0mg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 4 Stück Lachs mit Haut (à 150 g)
  • grobes Meersalz
  • 1 Zitrone
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen