• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Salz Lachs

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
104 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

    • Auflaufform
    • 4 Stück Lachs mit Haut (à 150 g)
    • grobes Meersalz

    Den Boden einer ofenfesten Form mit Salz bestreuen, sodass er komplett bedeckt ist und den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen.

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • 1 Zitrone

    Die Zitronenschale fein abreiben und auf die Lachsoberseiten streuen. Danach die Zitrone auspressen und den Saft mit einem Esslöffel auf dem Fisch verteilen.

  2. Den Fisch für ca 15-20 Min. im Ofen backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie272 kcal12 %
Eiweiß29.9 g54 %
Fett16.8 g22 %
Kohlenhydrate0.2 g0 %
Vitamin D5.7 µg29 %
Natrium238.1 mg43 %
Chlorid552.2 mg67 %
Kalium601.6 mg30 %

Tipp

Dazu passt hervorragend ein Dip aus Crème fraîche, etwas Zitronensaft, frisch gehacktem Dill und Salz.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.