REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Salz Lachs

Salz Lachs

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Den Boden einer ofenfesten Form mit Salz bestreuen, sodass er komplett bedeckt ist und den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Zitruspresse

    Die Zitronenschale fein abreiben und auf die Lachsoberseiten streuen. Danach die Zitrone auspressen und den Saft mit einem Esslöffel auf dem Fisch verteilen.

  • Den Fisch für ca 15-20 Min. im Ofen backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie136 kcal6 %
Eiweiß26.2 g48 %
Fett2.63 g4 %
Kohlenhydrate0.76 g
Vitamin C12.2 mg12 %
Natrium709 mg129 %
Chlorid856 mg103 %
Kalium560 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passt hervorragend ein Dip aus Crème fraîche, etwas Zitronensaft, frisch gehacktem Dill und Salz.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen