• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Salz Lachs

Salz Lachs

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
106

Zubereitung

Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 4 Stück Lachs mit Haut (à 150 g)
  • grobes Meersalz

Den Boden einer ofenfesten Form mit Salz bestreuen, sodass er komplett bedeckt ist und den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen.

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 1 Zitrone

Die Zitronenschale fein abreiben und auf die Lachsoberseiten streuen. Danach die Zitrone auspressen und den Saft mit einem Esslöffel auf dem Fisch verteilen.

Den Fisch für ca 15-20 Min. im Ofen backen.

Salz Lachs

Tipp zum Rezept

Dazu passt hervorragend ein Dip aus Crème fraîche, etwas Zitronensaft, frisch gehacktem Dill und Salz.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken