Zubereitung
Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 4 Stück Lachs mit Haut (à 150 g)
- grobes Meersalz
Den Boden einer ofenfesten Form mit Salz bestreuen, sodass er komplett bedeckt ist und den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen.
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 1 Zitrone
Die Zitronenschale fein abreiben und auf die Lachsoberseiten streuen. Danach die Zitrone auspressen und den Saft mit einem Esslöffel auf dem Fisch verteilen.
Den Fisch für ca 15-20 Min. im Ofen backen.
Tipp zum Rezept
Dazu passt hervorragend ein Dip aus Crème fraîche, etwas Zitronensaft, frisch gehacktem Dill und Salz.
Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.