Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Küchenreibe
Zitruspresse
Zubereitung
Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
4 Stück
Lachs mit Haut (à 150 g)
grobes Meersalz
Den Boden einer ofenfesten Form mit Salz bestreuen, sodass er komplett bedeckt ist und den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zitruspresse
Zutaten
1
Zitrone
Die Zitronenschale fein abreiben und auf die Lachsoberseiten streuen. Danach die Zitrone auspressen und den Saft mit einem Esslöffel auf dem Fisch verteilen.
Den Fisch für ca 15-20 Min. im Ofen backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
272 kcal
12 %
Eiweiß
29.9 g
54 %
Fett
16.8 g
22 %
Kohlenhydrate
0.2 g
Vitamin D
5.7 µg
29 %
Natrium
238.1 mg
43 %
Chlorid
552.2 mg
67 %
Kalium
601.6 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dazu passt hervorragend ein Dip aus Crème fraîche, etwas Zitronensaft, frisch gehacktem Dill und Salz.