Salz Lachs

Salz Lachs

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
108

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 4 Stück Lachs mit Haut (à 150 g)
  • grobes Meersalz

Den Boden einer ofenfesten Form mit Salz bestreuen, sodass er komplett bedeckt ist und den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen.

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 1 Zitrone

Die Zitronenschale fein abreiben und auf die Lachsoberseiten streuen. Danach die Zitrone auspressen und den Saft mit einem Esslöffel auf dem Fisch verteilen.

Den Fisch für ca 15-20 Min. im Ofen backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

272 kcal

Kohlenhydrate

0,2 g

Fett

16,8 g

Eiweiß

29,9 g

Salz Lachs

Tipp zum Rezept

Dazu passt hervorragend ein Dip aus Crème fraîche, etwas Zitronensaft, frisch gehacktem Dill und Salz.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken