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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Hobel
Zubereitung
Du brauchst
Hobel
Zutaten
750 g
REWE Feine Welt Blaufleischige Gourmet-Kartoffeln
Salz
80 g
Schalotten
15 ml
REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
250 ml
Geflügelfond (glutenfrei)
80 ml
Roter Balsamico, REWE Feine Welt Rosa Italien
Für den Salat Kartoffeln in kochendem Salzwasser gar kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen – später pellen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, in dünne Scheiben hobeln und in einem Topf in 15 ml Olivenöl anschwitzen. Fond sowie Essig dazugeben und aufkochen.
Zutaten
40 g
körniger Senf
Salz
Pfeffer
0.5 Bund
Estragon
0.5 Bund
Kerbel
0.5 Bund
glatte Petersilie
25 ml
REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
Den Sud zusammen mit dem Senf über die Kartoffelscheiben geben, salzen und pfeffern, dann mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Kräuter von den Stielen zupfen, grob schneiden und mit dem restlichen Olivenöl zum Salat geben.
Zutaten
12
Wachteleier
2 Beet(e)
Kresse (Erbsen- oder Gartenkresse)
2 Stück
REWE Feine Welt Lachsrückenfilet
Wachteleier in 1 l kochendes Wasser legen und noch auf der Herdplatte stehend bei ausgeschaltetem Herd 4 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend in Eiswasser abschrecken, pellen und längs halbieren. Kresse von den Beeten und Lachs in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit den Eiern auf dem Salat anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
434 kcal
20 %
Eiweiß
27.6 g
50 %
Fett
17.5 g
23 %
Kohlenhydrate
41.6 g
14 %
Vitamin K
48 μg
74 %
Vitamin C
57.9 mg
58 %
Calcium
135.7 mg
14 %
Jod
120.9 μg
81 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bei Erbsenkresse handelt es sich um die jungen Triebe von grünen Erbsen und nicht um Kresse im eigentlichen Sinn. Auch bekannt als Erbsensprossen kann man sie auch aus handelsüblichen Erbsen selber auf der Fensterbank ziehen. Geschmacklich ähneln sie grünem Spargel.
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