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Lachsfilet auf lila Kartoffelsalat mit Wachteleiern

Lachsfilet auf lila Kartoffelsalat mit Wachteleiern

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 25 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Lachsfilet auf lila Kartoffelsalat mit Wachteleiern

Zubereitung

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  1. Für den Salat Kartoffeln in kochendem Salzwasser gar kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen – später pellen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, in dünne Scheiben hobeln und in einem Topf in 15 ml Olivenöl anschwitzen. Fond sowie Essig dazugeben und aufkochen.

  2. Den Sud zusammen mit dem Senf über die Kartoffelscheiben geben, salzen und pfeffern, dann mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Kräuter von den Stielen zupfen, grob schneiden und mit dem restlichen Olivenöl zum Salat geben.

  3. Wachteleier in einen Liter kochendes Wasser legen und noch auf der Herdplatte stehend bei ausgeschaltetem Herd 4 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend in Eiswasser abschrecken, pellen und längs halbieren. Kresse von den Beeten und Lachs in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit den Eiern auf dem Salat anrichten.

Sophie
Sophie

Bei Erbsenkresse handelt es sich um die jungen Triebe von grünen Erbsen und nicht um Kresse im eigentlichen Sinn. Auch bekannt als Erbsensprossen kann man sie auch aus handelsüblichen Erbsen selber auf der Fensterbank ziehen. Geschmacklich ähneln sie grünem Spargel.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    480kcal
  • Eiweiß
    24g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    47g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    92,1mg
  • Vitamin E
    4,7mg
  • Calcium
    215,0mg
  • Chlorid
    609,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 750 g REWE Feine Welt Blaufleischige Gourmet-Kartoffeln
  • 80 g Schalotten
  • 40 ml Olivenöl, REWE Feine Welt Italiens Trilogie
  • 250 ml Geflügelfond
  • 80 ml Roter Balsamico, REWE Feine Welt Rosa Italien
  • 40 g körniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 Bund Estragon
  • 0,50 Bund Kerbel
  • 0,50 Bund glatte Petersilie
  • 12 Wachteleier
  • 2 Beet(e) Kresse (Erbsen- oder Gartenkresse)
  • 2 Stück REWE Feine Welt Lachsrückenfilet
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