• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Lachsfilet auf lila Kartoffelsalat mit Wachteleiern

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
2 Bewertungen
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Hobel

Zubereitung

    • Hobel
    • 750 g REWE Feine Welt Blaufleischige Gourmet-Kartoffeln
    • Salz
    • 80 g Schalotten
    • 15 ml REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
    • 250 ml Geflügelfond (glutenfrei)
    • 80 ml Roter Balsamico, REWE Feine Welt Rosa Italien

    Für den Salat Kartoffeln in kochendem Salzwasser gar kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen – später pellen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, in dünne Scheiben hobeln und in einem Topf in 15 ml Olivenöl anschwitzen. Fond sowie Essig dazugeben und aufkochen.

    • 40 g körniger Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 Bund Estragon
    • 0.5 Bund Kerbel
    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    • 25 ml REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl

    Den Sud zusammen mit dem Senf über die Kartoffelscheiben geben, salzen und pfeffern, dann mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Kräuter von den Stielen zupfen, grob schneiden und mit dem restlichen Olivenöl zum Salat geben.

    • 12 Wachteleier
    • 2 Beet(e) Kresse (Erbsen- oder Gartenkresse)
    • 2 Stück REWE Feine Welt Lachsrückenfilet

    Wachteleier in 1 l kochendes Wasser legen und noch auf der Herdplatte stehend bei ausgeschaltetem Herd 4 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend in Eiswasser abschrecken, pellen und längs halbieren. Kresse von den Beeten und Lachs in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit den Eiern auf dem Salat anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie434 kcal20 %
Eiweiß27.6 g50 %
Fett17.5 g23 %
Kohlenhydrate41.6 g14 %
Vitamin K48 μg74 %
Vitamin C57.9 mg58 %
Calcium135.7 mg14 %
Jod120.9 μg81 %

Tipp

Bei Erbsenkresse handelt es sich um die jungen Triebe von grünen Erbsen und nicht um Kresse im eigentlichen Sinn. Auch bekannt als Erbsensprossen kann man sie auch aus handelsüblichen Erbsen selber auf der Fensterbank ziehen. Geschmacklich ähneln sie grünem Spargel.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.