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Garnelen in Kokossoße aus dem Wok

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Wok

Zubereitung

    • 160 g tiefgefrorene REWE Bio Black Tiger Garnelen

    Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen.

    • 300 g Möhren
    • 1 Stange(n) Porree
    • 75 g Cashewkerne
    • REWE Bio Reis, Spitzen-Langkorn
    • Salz

    Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Porree putzen, in dünne Ringe schneiden und waschen. Cashewkerne grob hacken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

    • Wok
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • 1.5 EL Currypulver

    Garnelen abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einem Wok erhitzen, Cashewkerne darin anrösten und sofort herausnehmen. 1 EL Öl im Wok erhitzen und die Garnelen unter Wenden ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. 2 EL Öl in den heißen Wok geben, Möhren und Porree darin unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Curry bestreuen und unter Rühren andünsten.

    • 150 ml REWE Bio Klare Gemüsebrühe
    • 1 Dose(n) Kokosmilch
    • 200 g tiefgefrorene REWE Bio Junge Erbsen
    • Salz

    Brühe und Kokosmilch angießen, Erbsen zufügen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Garnelen und Cashewkerne, bis auf einige zum Bestreuen zufügen und nochmals ca. 1 Minute weiterköcheln. Mit Salz abschmecken, auf tiefen Tellern anrichten. Reis dazureichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie713 kcal32 %
Eiweiß23 g42 %
Fett40.3 g54 %
Kohlenhydrate71.5 g24 %
Vitamin A1360 μg170 %
Folat156 µg39 %
Kalium1112.9 mg56 %
Magnesium190.3 mg51 %

Tipp

Besonders bemerkenswert bei Garnelen ist neben ihrem extrem niedrigen Fettgehalt vor allem ihr hoher Anteil an Proteinen. Diese Nährstoff-Kombination sorgt dafür, dass Garnelen gut sättigen.

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