Gewählte Zutaten:
Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen.
Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Porree putzen, in dünne Ringe schneiden und waschen. Cashewkerne grob hacken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Garnelen abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einem Wok erhitzen, Cashewkerne darin anrösten und sofort herausnehmen. 1 EL Öl im Wok erhitzen und die Garnelen unter Wenden ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. 2 EL Öl in den heißen Wok geben, Möhren und Porree darin unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Curry bestreuen und unter Rühren andünsten.
Brühe und Kokosmilch angießen, Erbsen zufügen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Garnelen und Cashewkerne, bis auf einige zum Bestreuen zufügen und nochmals ca. 1 Minute weiterköcheln. Mit Salz abschmecken, auf tiefen Tellern anrichten. Reis dazureichen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 713 kcal | 32 % |
Eiweiß | 23 g | 42 % |
Fett | 40.3 g | 54 % |
Kohlenhydrate | 71.5 g | 24 % |
Vitamin A | 1360 μg | 170 % |
Folat | 156 µg | 39 % |
Kalium | 1112.9 mg | 56 % |
Magnesium | 190.3 mg | 51 % |
Besonders bemerkenswert bei Garnelen ist neben ihrem extrem niedrigen Fettgehalt vor allem ihr hoher Anteil an Proteinen. Diese Nährstoff-Kombination sorgt dafür, dass Garnelen gut sättigen.