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Garnelen in Kokossoße aus dem Wok

Garnelen in Kokossoße aus dem Wok

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 160 g tiefgefrorene REWE Bio Black Tiger Garnelen

    Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen.

  • Zutaten
    • 300 g Möhren
    • 1 Stange(n) Porree
    • 75 g Cashewkerne
    • REWE Bio Reis, Spitzen-Langkorn
    • Salz

    Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Porree putzen, in dünne Ringe schneiden und waschen. Cashewkerne grob hacken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Du brauchst
    • Wok
    Zutaten
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • 1.5 EL Curry

    Garnelen abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einem Wok erhitzen, Cashewkerne darin anrösten und sofort herausnehmen. 1 EL Öl im Wok erhitzen und die Garnelen unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen. 2 EL Öl in den heißen Wok geben, Möhren und Porree darin unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Curry bestreuen und unter Rühren andünsten.

  • Zutaten
    • 150 ml REWE Bio Klare Gemüsebrühe
    • 1 Dose(n) Kokosmilch
    • 200 g tiefgefrorene REWE Bio Junge Erbsen

    Brühe und Kokosmilch angießen, Erbsen zufügen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Garnelen und Cashewkerne, bis auf etwas zum Bestreuen, zufügen und nochmals ca. 1 Minute weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf tiefen Tellern anrichten. Reis dazureichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie535 kcal24 %
Eiweiß20.9 g38 %
Fett21.6 g29 %
Kohlenhydrate68.3 g23 %
Calcium141 mg14 %
Eisen4.57 mg33 %
Vitamin C24.8 mg25 %
Magnesium163 mg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Besonders bemerkenswert bei Garnelen ist neben ihrem extrem niedrigen Fettgehalt vor allem ihr hoher Anteil an Proteinen. Diese Nährstoff-Kombination sorgt dafür, dass Garnelen gut sättigen.

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