Garnelen in Kokossoße aus dem Wok

Garnelen in Kokossoße aus dem Wok

40min Gesamtzeit
Einfach
65

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Zubereitung

  • 160 g tiefgefrorene REWE Bio Black Tiger Garnelen

Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen.

  • 300 g Möhren
  • 1 Stange(n) Porree
  • 75 g Cashewkerne
  • REWE Bio Reis, Spitzen-Langkorn
  • Salz

Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Porree putzen, in dünne Ringe schneiden und waschen. Cashewkerne grob hacken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Wok
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1,5 EL Currypulver

Garnelen abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einem Wok erhitzen, Cashewkerne darin anrösten und sofort herausnehmen. 1 EL Öl im Wok erhitzen und die Garnelen unter Wenden ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. 2 EL Öl in den heißen Wok geben, Möhren und Porree darin unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Curry bestreuen und unter Rühren andünsten.

  • 150 ml REWE Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 200 g tiefgefrorene REWE Bio Junge Erbsen
  • Salz

Brühe und Kokosmilch angießen, Erbsen zufügen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Garnelen und Cashewkerne, bis auf einige zum Bestreuen zufügen und nochmals ca. 1 Minute weiterköcheln. Mit Salz abschmecken, auf tiefen Tellern anrichten. Reis dazureichen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

713 kcal

Kohlenhydrate

71,5 g

Fett

40,3 g

Eiweiß

23 g

Garnelen in Kokossoße aus dem Wok

Tipp zum Rezept

Besonders bemerkenswert bei Garnelen ist neben ihrem extrem niedrigen Fettgehalt vor allem ihr hoher Anteil an Proteinen. Diese Nährstoff-Kombination sorgt dafür, dass Garnelen gut sättigen.

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