• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Garnelen in Kokossoße aus dem Wok

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    48 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Wok

    Zubereitung

      • 160 g tiefgefrorene REWE Bio Black Tiger Garnelen

      Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen.

      • 300 g Möhren
      • 1 Stange(n) Porree
      • 75 g Cashewkerne
      • REWE Bio Reis, Spitzen-Langkorn
      • Salz

      Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Porree putzen, in dünne Ringe schneiden und waschen. Cashewkerne grob hacken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

      • Wok
      • 4 EL Sonnenblumenöl
      • Salz
      • 1.5 EL Currypulver

      Garnelen abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einem Wok erhitzen, Cashewkerne darin anrösten und sofort herausnehmen. 1 EL Öl im Wok erhitzen und die Garnelen unter Wenden ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. 2 EL Öl in den heißen Wok geben, Möhren und Porree darin unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Curry bestreuen und unter Rühren andünsten.

      • 150 ml REWE Bio Klare Gemüsebrühe
      • 1 Dose(n) Kokosmilch
      • 200 g tiefgefrorene REWE Bio Junge Erbsen
      • Salz

      Brühe und Kokosmilch angießen, Erbsen zufügen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Garnelen und Cashewkerne, bis auf einige zum Bestreuen zufügen und nochmals ca. 1 Minute weiterköcheln. Mit Salz abschmecken, auf tiefen Tellern anrichten. Reis dazureichen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie713 kcal32 %
    Eiweiß23 g42 %
    Fett40.3 g54 %
    Kohlenhydrate71.5 g24 %
    Vitamin A1360 μg170 %
    Folat156 µg39 %
    Kalium1112.9 mg56 %
    Magnesium190.3 mg51 %

    Tipp

    Besonders bemerkenswert bei Garnelen ist neben ihrem extrem niedrigen Fettgehalt vor allem ihr hoher Anteil an Proteinen. Diese Nährstoff-Kombination sorgt dafür, dass Garnelen gut sättigen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.