Zubereitung
- 25 g Glasnudeln
- 2 getrocknete Mu-Err-Pilze
Glasnudeln und Pilze jeweils in eine Schüssel geben und in lauwarmem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- Sparschäler
- 2 Möhren
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Bd. Schnittlauch
- 150 g gegarte und geschälte Garnelen
Möhren schälen, Lauchzwiebeln waschen und putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Garnelen würfeln. Nudeln gut abtropfen lassen und kleiner schneiden. Pilze in Streifen schneiden.
- 2 EL Öl
- 150 g Hackfleisch
- 6 EL Sojasoße
- Salz
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin anbraten. Möhren, Lauchzwiebeln, Glasnudeln, Garnelen und Pilze zugeben und kurz mitbraten. Mit Sojasoße und Salz abschmecken. Schnittlauch unterheben.
- 4 Reisteigplatten
- 1 Eiweiß
Reisteigplatten vor dem Füllen ein paar Minuten in warmes Wasser legen. Jeweils etwas Füllung auf das untere Drittel eines Teigblatts legen. Eine Ecke sollte dabei zum Körper zeigen. Teig von unten über die Füllung schlagen, zur Hälfte einrollen. Seiten zuklappen und fertig aufrollen Rollen. Teigspitze mit etwas Eiweiß ankleben.
- 1 l Öl zum Frittieren
Öl zum Frittieren in einem Topf oder Wok erhitzen. Frühlingsrollen darin portionsweise 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
Tipp zum Rezept
Für die vegetarische Variante kannst du einfach etwas mehr Gemüse verwenden oder das Hack und die Garnelen durch Tofu ersetzen. Als Soße passen ganz klassisch süß-saure oder süß-scharfe Soße.
Habe fertigen Filou - Teig verwendet für die Rollen, hat super geklappt!
In die Füllung zusätzlich ein Glas chinesische Pilz - Mischung untergemischt, sehr lecker!