Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Teigblätter auftauen lassen. Glasnudeln und Pilze jeweils in eine Schüssel geben und in lauwarmem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Möhren schälen, Lauchzwiebeln waschen und putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Garnelen würfeln. Nudeln gut abtropfen lassen und kleiner schneiden. Pilze in Streifen schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin anbraten. Möhren, Lauchzwiebeln, Glasnudeln, Garnelen und Pilze zugeben und kurz mitbraten. Mit Sojasoße und Salz abschmecken. Schnittlauch unterheben.
Jeweils etwas Füllung auf das untere Drittel eines Teigblatts legen. Eine Ecke sollte dabei zum Körper zeigen. Teig von unten über die Füllung schlagen, zur Hälfte einrollen. Seiten zuklappen und fertig aufrollen Rollen. Teigspitze mit etwas Eiweiß ankleben.
Öl zum Frittieren in einem Topf oder Wok erhitzen. Frühlingsrollen darin portionsweise 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
273 kcal
12 %
Eiweiß
16.8 g
31 %
Fett
15 g
20 %
Kohlenhydrate
20.1 g
7 %
Vitamin C
10.8 mg
11 %
Calcium
101 mg
10 %
Magnesium
58.7 mg
16 %
Kalium
665 mg
33 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für die vegetarische Variante können Sie einfach etwas mehr Gemüse verwenden oder das Hack und die Garnelen durch Tofu ersetzen. Als Soße passen ganz klassisch süß-saure oder süß-scharfe Soße.