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Frühlingsrollen

Frühlingsrollen

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
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  1. Teigblätter auftauen lassen. Glasnudeln und Pilze jeweils in eine Schüssel geben und in lauwarmem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Möhren schälen, Lauchzwiebeln waschen und putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Garnelen würfeln. Nudeln gut abtropfen lassen und kleiner schneiden. Pilze in Streifen schneiden.

  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin anbraten. Möhren, Lauchzwiebeln, Glasnudeln, Garnelen und Pilze zugeben und kurz mitbraten. Mit Sojasoße und Salz abschmecken. Schnittlauch unterheben.

  4. Jeweils etwas Füllung auf das untere Drittel eines Teigblatts legen. Eine Ecke sollte dabei zum Körper zeigen. Teig von unten über die Füllung schlagen, zur Hälfte einrollen. Seiten zuklappen und fertig aufrollen Rollen. Teigspitze mit etwas Eiweiß ankleben.

  5. Öl zum Frittieren in einem Topf oder Wok erhitzen. Frühlingsrollen darin portionsweise 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Für die vegetarische Variante können Sie einfach etwas mehr Gemüse verwenden oder das Hack und die Garnelen durch Tofu ersetzen. Als Soße passen ganz klassisch süß-saure oder süß-scharfe Soße.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    273kcal 12%
  • Eiweiß
    17g 31%
  • Fett
    15g 20%
  • Kohlenhydrate
    20g 7%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    10.8mg 14%
  • Calcium
    101.0mg 13%
  • Magnesium
    58.7mg 16%
  • Kalium
    665.0mg 33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 4 Frühlingsrollenblätter (tiefgekühlt)
  • 25 g Glasnudeln
  • 2 getrocknete Mu-Err-Pilze
  • 2 Möhren
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g gegarte und geschälte Garnelen
  • 2 EL Öl
  • 150 g Hackfleisch
  • 6 EL Sojasoße
  • Salz
  • 1 Eiweiß
  • 1 l Öl (zum Frittieren)

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