Frühlingsrollen

Frühlingsrollen

Gesamtzeit
Mittel
24

Zubereitung

  • 25 g Glasnudeln
  • 2 getrocknete Mu-Err-Pilze

Glasnudeln und Pilze jeweils in eine Schüssel geben und in lauwarmem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Sparschäler
  • 2 Möhren
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 150 g gegarte und geschälte Garnelen

Möhren schälen, Lauchzwiebeln waschen und putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Garnelen würfeln. Nudeln gut abtropfen lassen und kleiner schneiden. Pilze in Streifen schneiden.

  • 2 EL Öl
  • 150 g Hackfleisch
  • 6 EL Sojasoße
  • Salz

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin anbraten. Möhren, Lauchzwiebeln, Glasnudeln, Garnelen und Pilze zugeben und kurz mitbraten. Mit Sojasoße und Salz abschmecken. Schnittlauch unterheben.

  • 4 Reisteigplatten
  • 1 Eiweiß

Reisteigplatten vor dem Füllen ein paar Minuten in warmes Wasser legen. Jeweils etwas Füllung auf das untere Drittel eines Teigblatts legen. Eine Ecke sollte dabei zum Körper zeigen. Teig von unten über die Füllung schlagen, zur Hälfte einrollen. Seiten zuklappen und fertig aufrollen Rollen. Teigspitze mit etwas Eiweiß ankleben.

  • 1 l Öl zum Frittieren

Öl zum Frittieren in einem Topf oder Wok erhitzen. Frühlingsrollen darin portionsweise 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.

Frühlingsrollen

Tipp zum Rezept

Für die vegetarische Variante kannst du einfach etwas mehr Gemüse verwenden oder das Hack und die Garnelen durch Tofu ersetzen. Als Soße passen ganz klassisch süß-saure oder süß-scharfe Soße.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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