Zubereitung
- 400 g REWE frei von glutenfreie Fusilli
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Zestenreibe
- 1 Stiel(e) Thymian
- 3 Stiel(e) Dill
- 1 unbehandelte Zitrone
- 400 g REWE frei von laktosefreier Frischkäse
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Zitrone waschen und Schale abreiben. Frischkäse, Brühe, die abgeriebene Zitronenschale und Kräuter unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 400 g junger Blattspinat
- 2 Schalotten
- 600 g Lachsfilet
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs aus der Pfanne nehmen.
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) geriebene Muskatnuss
Restliches Öl in die Pfanne geben und die Schalotten glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Nudeln, Spinat und Lachs in eine Auflaufform füllen und die Frischkäsesoße darüber gießen. Im Backofen etwa 20 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Dieser leckere Nudelauflauf ist nicht nur super schnell zubereitet, sondern auch laktose- und glutenfrei! So einfach kann's sein!
Wirklich sehr einfach und super lecker!
Man kann anstatt Lachs Hähnchen nehmen oder ganz ohne Fleisch kochen.
Habe Tiefkühl-Spinat genommen. Perfekt!
Vielen Dank!