Schneller Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

Schneller Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
137

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g REWE frei von glutenfreie Fusilli

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • Zestenreibe
  • 1 Stiel(e) Thymian
  • 3 Stiel(e) Dill
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 400 g REWE frei von laktosefreier Frischkäse
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Zitrone waschen und Schale abreiben. Frischkäse, Brühe, die abgeriebene Zitronenschale und Kräuter unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 400 g junger Blattspinat
  • 2 Schalotten
  • 600 g Lachsfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs aus der Pfanne nehmen.

  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) geriebene Muskatnuss

Restliches Öl in die Pfanne geben und die Schalotten glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Nudeln, Spinat und Lachs in eine Auflaufform füllen und die Frischkäsesoße darüber gießen. Im Backofen etwa 20 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1093 kcal

Kohlenhydrate

80,7 g

Fett

60,9 g

Eiweiß

57,7 g

Schneller Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

Tipp zum Rezept

Dieser leckere Nudelauflauf ist nicht nur super schnell zubereitet, sondern auch laktose- und glutenfrei! So einfach kann's sein!

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken