Gewählte Zutaten:
Zitronenschale fein abreiben oder dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die Blättchen der Petersilie und den Dill von den Stielen streifen. Aus der Zitrone 1 TL Saft auspressen.
Vier fingerdicke Scheiben Süßkartoffel dünn mit Öl einpinseln. Auf höchster Stufe zwei- bis dreimal toasten, bis sie leicht bräunen.
Die getoasteten Kartoffelscheiben mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Dill, Petersilie und Zitronenschale mit Olivenöl und Zitronensaft mischen, pfeffern und dazu servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 289 kcal | 13 % |
Eiweiß | 14.5 g | 26 % |
Fett | 13.6 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 28.4 g | 9 % |
Ballaststoffe | 3.3 g | 11 % |
Calcium | 44.6 mg | 4 % |
Vitamin A | 1400 μg | 175 % |
Vitamin B12 | 1.9 μg | 76 % |
Da Süßkartoffeln im Vergleich zu unseren Kartoffeln einen hohen Wassergehalt haben, sind sie nicht so lange haltbar. Gelagert werden sollten sie auf jeden Fall bei Zimmertemperatur.