Zubereitung
- 1 Kopf Brokkoli
- 400 g Spaghetti
- Salz
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli zugeben und mitgaren.
- Zestenreibe
- 2 Schalotten
- 1 EL Öl
- 200 g Frischkäse
- 150 ml Milch
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Prise(n) Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Schalotten darin andünsten. Frischkäse und Milch zugeben und unter Rühren erhitzen. Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren und auspressen. Wenn eine glatte Soße entstanden ist, Zitronenschale und -saft unterrühren. Falls die Soße noch zu dick ist, etwas Nudelkochwasser unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 EL Öl
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
Fisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Stiel(e) Basilikum
- etwas grober Pfeffer zum Bestreuen
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln und Brokkoli mit Lachs vermengen. In einer Schüssel anrichten und mit Basilikum und Soße garnieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Tipp zum Rezept
Beim Kochen der Nudeln tritt Stärke ins Kochwasser aus. Dadurch ist es besonders gut geeignet, um der Soße noch etwas mehr Cremigkeit und Bindung zu verleihen.
Gute Rezept, nur hoffentlich OHNE Chemie-Speisesalz.