rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zitronen-spaghetti-mit-lachs/
Zitronen-Spaghetti mit Lachs

Zitronen-Spaghetti mit Lachs

Gesamt: 35 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(45)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli zugeben und mitgaren.

  2. Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Schalotten darin andünsten. Frischkäse und Milch zugeben und unter Rühren erhitzen. Wenn eine glatte Soße entstanden ist, Zitronenschale und -saft unterrühren. Falls die Soße noch zu dick ist, etwas Nudelkochwasser unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln und Brokkoli mit der Soße vermengen. In einer Schüssel anrichten und mit Basilikum und Zitronenscheiben garnieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Sophie
Sophie

Beim Kochen der Nudeln tritt Stärke ins Kochwasser aus. Dadurch ist es besonders gut geeignet, um der Soße noch etwas mehr Cremigkeit und Bindung zu verleihen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    3.570kcal
  • Eiweiß
    43g
  • Fett
    41g
  • Kohlenhydrate
    77g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,5μg
  • Vitamin E
    8,5mg
  • Folat
    244,9µg
  • Vitamin B12
    3,3μg
  • Vitamin C
    95,8mg
  • Kalium
    1.004,2mg
  • Calcium
    218,0mg
  • Magnesium
    162,9mg
  • Eisen
    5,5mg
  • Jod
    69,2μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 kleiner Kopf Brokkoli
  • 400 g REWE Frei von Spaghetti
  • Salz
  • 3 EL Öl
  • 200 g REWE Frei von Frischkäse
  • 150 ml REWE Frei von Vollmilch
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 400 g Lachsfilet ohne Haut
  • 4 Stiel(e) Basilikum
  • grober Pfeffer zum Bestreuen
Gespeichert auf der Einkaufsliste