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Zitronen-Spaghetti mit Lachs

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    134 Bewertungen
    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Zestenreibe

    Zubereitung

      • 1 Kopf Brokkoli
      • 400 g Spaghetti
      • Salz

      Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli zugeben und mitgaren.

      • Zestenreibe
      • 2 Schalotten
      • 1 EL Öl
      • 200 g Frischkäse
      • 150 ml Milch
      • 1 Bio-Zitrone
      • 1 Prise(n) Zucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 Prise(n) Pfeffer

      Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Schalotten darin andünsten. Frischkäse und Milch zugeben und unter Rühren erhitzen. Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren und auspressen. Wenn eine glatte Soße entstanden ist, Zitronenschale und -saft unterrühren. Falls die Soße noch zu dick ist, etwas Nudelkochwasser unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 400 g Lachsfilet ohne Haut
      • 2 EL Öl
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 Prise(n) Pfeffer

      Fisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 4 Stiel(e) Basilikum
      • etwas grober Pfeffer zum Bestreuen

      Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln und Brokkoli mit Lachs vermengen. In einer Schüssel anrichten und mit Basilikum und Soße garnieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie850 kcal39 %
    Eiweiß43.6 g79 %
    Fett37.3 g50 %
    Kohlenhydrate87.8 g29 %
    Ballaststoffe8.5 g28 %
    Vitamin E4.6 mg38 %
    Niacin19.7 mg152 %
    Vitamin B20.74 mg62 %

    Tipp

    Beim Kochen der Nudeln tritt Stärke ins Kochwasser aus. Dadurch ist es besonders gut geeignet, um der Soße noch etwas mehr Cremigkeit und Bindung zu verleihen.

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