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Zitronen-Spaghetti mit Lachs

Zitronen-Spaghetti mit Lachs

Gesamt: 35 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Kopf Brokkoli  • 400 g Spaghetti

    Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli zugeben und mitgaren.

  2. Zutaten
    2 Schalotten  • 1 EL Öl  • 200 g Frischkäse  • 150 ml Milch  • 1 Bio-Zitrone  • 1 Prise(n) Zucker  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Prise(n) Pfeffer

    Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Schalotten darin andünsten. Frischkäse und Milch zugeben und unter Rühren erhitzen. Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren und auspressen. Wenn eine glatte Soße entstanden ist, Zitronenschale und -saft unterrühren. Falls die Soße noch zu dick ist, etwas Nudelkochwasser unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Zutaten
    400 g Lachsfilet ohne Haut  • 2 EL Öl  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Prise(n) Pfeffer

    Fisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Zutaten
    4 Stiel(e) Basilikum  • etwas grober Pfeffer

    Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln und Brokkoli mit Lachs vermengen. In einer Schüssel anrichten und mit Basilikum und Soße garnieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Beim Kochen der Nudeln tritt Stärke ins Kochwasser aus. Dadurch ist es besonders gut geeignet, um der Soße noch etwas mehr Cremigkeit und Bindung zu verleihen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    850kcal39%
  • Eiweiß
    44g79%
  • Fett
    37g50%
  • Kohlenhydrate
    88g29%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    8,5g28%
  • Vitamin E
    4,6mg38%
  • Niacin
    19,7mg152%
  • Vitamin B2
    0,7mg62%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 400 g Spaghetti
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Öl
  • 200 g Frischkäse
  • 150 ml Vollmilch
  • 1 Bio-Zitrone
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Lachsfilet ohne Haut
  • 4 Stiel(e) Basilikum
  • grober Pfeffer zum Bestreuen
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