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Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau

Gesamt: 30 min
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Mittel

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau

Zubereitung

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  1. Glatte Petersilie und Schnittlauch klein hacken und mit frisch geriebenem Rettich vermengen. Kartoffeln, Zwiebeln und Porree schälen bzw. putzen und klein schneiden.

  2. Zwiebeln im Topf mit Öl anschwitzen. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit einem Schuss Apfelessig ablöschen. Kartoffeln und Porree zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lorbeerblätter zu geben. Mit Fischfond und 350 ml Wasser auffüllen. Bei geschlossenem Deckel 20 Minuten kochen lassen. Wenige Minuten vor Garzeitende Sahne zugeben und fein pürieren.

  3. Den Kabeljau in grobe Würfel schneiden, würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig braten. Den Fisch als Einlage in die fertig angerichtete Suppe geben. Rettich-Kräuter-Mischung darüber verteilen.

Sophie
Sophie

Ein köstliches knuspriges Topping für die Suppe sind Bacon-Chips. Dafür den Bacon in einer Pfanne mit heißem Öl knusprig braten. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    627kcal28%
  • Eiweiß
    11g20%
  • Fett
    43g58%
  • Kohlenhydrate
    43g14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 30 g Rettich
  • 600 g REWE Regional Kartoffeln, mehlig
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Stange(n) Porree
  • Pflanzenöl
  • 1 EL Zucker
  • Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 Lorbeerblätter
  • 0.75 l Fischfond
  • 500 ml Sahne
  • 300 g Kabeljau
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