• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau

Gesamtzeit
Mittel
41

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 30 g Rettich
  • 600 g REWE Regional Kartoffeln, mehlig
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Stange(n) Porree

Glatte Petersilie und Schnittlauch klein hacken und mit frisch geriebenem Rettich vermengen. Kartoffeln, Zwiebeln und Porree schälen bzw. putzen und klein schneiden.

  • Pürierstab
  • Pflanzenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Schuss Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 Lorbeerblätter
  • 0.75 l Fischfond
  • 500 ml Sahne

Zwiebeln im Topf mit Öl anschwitzen. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit einem Schuss Apfelessig ablöschen. Kartoffeln und Porree zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lorbeerblätter zugeben. Mit Fischfond und 350 ml Wasser auffüllen. Bei geschlossenem Deckel 20 Minuten kochen lassen. Wenige Minuten vor Garzeitende Sahne zugeben und fein pürieren.

  • 300 g Kabeljau
  • Pflanzenöl

Den Kabeljau in grobe Würfel schneiden, würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig braten. Den Fisch als Einlage in die fertig angerichtete Suppe geben. Rettich-Kräuter-Mischung darüber verteilen.

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau

Tipp zum Rezept

Ein köstliches knuspriges Topping für die Suppe sind Bacon-Chips. Dafür den Bacon in einer Pfanne mit heißem Öl knusprig braten. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken