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Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau

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37 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 30 g Rettich
    • 600 g REWE Regional Kartoffeln, mehlig
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Stange(n) Porree

    Glatte Petersilie und Schnittlauch klein hacken und mit frisch geriebenem Rettich vermengen. Kartoffeln, Zwiebeln und Porree schälen bzw. putzen und klein schneiden.

    • Pürierstab
    • Pflanzenöl
    • 1 EL Zucker
    • 1 Schuss Apfelessig
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • 3 Lorbeerblätter
    • 0.75 l Fischfond
    • 500 ml Sahne

    Zwiebeln im Topf mit Öl anschwitzen. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit einem Schuss Apfelessig ablöschen. Kartoffeln und Porree zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lorbeerblätter zugeben. Mit Fischfond und 350 ml Wasser auffüllen. Bei geschlossenem Deckel 20 Minuten kochen lassen. Wenige Minuten vor Garzeitende Sahne zugeben und fein pürieren.

    • 300 g Kabeljau
    • Pflanzenöl

    Den Kabeljau in grobe Würfel schneiden, würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig braten. Den Fisch als Einlage in die fertig angerichtete Suppe geben. Rettich-Kräuter-Mischung darüber verteilen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie740 kcal34 %
Eiweiß31.7 g58 %
Fett51.9 g69 %
Kohlenhydrate43 g14 %

Tipp

Ein köstliches knuspriges Topping für die Suppe sind Bacon-Chips. Dafür den Bacon in einer Pfanne mit heißem Öl knusprig braten. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen.

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