• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Deutsche Küche

gruenkohl

Wir haben für dich in die Kochtöpfe der Republik geschaut und die besten Rezepte aus allen Bundesländern zusammengestellt. Reise mit uns kulinarisch quer durchs ganze Land und entdecke leckere regionale Spezialitäten.

Schleswig-Holstein & Hamburg

Hoch im Norden zwischen den Meeren kommt fangfrischer Fisch wie Scholle, Hering oder die berühmte Kieler Sprotte oft auf den Tisch. Zu den bekanntesten Gerichten der Region gehören außerdem Labskaus – ein Kartoffelgericht mit Rindfleisch und Roter Bete – und Schnüsch – ein Kartoffeleintopf mit Milch. Aber auch Einflüsse der dänischen Küche sind deutlich spürbar und Klassiker wie Aebleskiver (Förtchen) oder rote Grütze landen gerne auf dem Teller. Bei einem Besuch in Hamburg musst du unbedingt die köstlichen Franzbrötchen probieren.

Rezepte aus Schleswig-Holstein & Hamburg

Scholle Finkenwerder Art
  • Low Carb
50min
Mittel
Labskaus
  • Glutenfrei
45min
Einfach
Matjessalat
  • Low Carb
20min
Einfach
Schnüsch
    45min
    Einfach
    Franzbrötchen
    • Vegetarisch
    2h 10min
    Mittel

    Niedersachsen & Bremen

    Die niedersächsische Küche ist sehr bodenständig: An der Küste gibt es viel Fisch und Krabben und Kartoffeln machen als Beilage immer eine gute Figur. Auch Grünkohl mit Pinkelwurst ist typisch für Niedersachsen – in Bremen nennt sich dasselbe Gericht Braunkohl. Zum Kaffee gibt es Butterkuchen und in Ostfriesland darf der klassische Ostfriesentee mit einem Wölkchen Sahne nicht fehlen.

    Rezepte aus Niedersachsen & Bremen:

    Grünkohl norddeutsche Art
    • Laktosefrei
    2h
    Einfach
    Kartoffelsuppe mit Krabben
    • Glutenfrei
    40min
    Einfach
    Klassischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Gurke
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    1h 55min
    Einfach
    Birnen, Bohnen & Speck
    • Laktosefrei
    50min
    Einfach
    Braunkohl
    • Laktosefrei
    2h 15min
    Mittel
    Hochzeitssuppe
    1 Zutat im Angebot
      30min
      Einfach
      Butterkuchen
      • Vegetarisch
      1h 20min
      Mittel

      Mecklenburg-Vorpommern

      In Mecklenburg heißen Kartoffeln "Tüften" und gehören zu fast jedem herzhaften Gericht. Ein Klassiker, den du unbedingt probieren musst ist Tüften un Plum: eine Suppe mit Kartoffeln, Pflaumen und Fleisch. Auch Birnen mit Bohnen und Speck sind sehr beliebt. Zum Nachtisch gibt es Buttermilchplinsen oder Rote Grütze.

      Rezepte aus Mecklenburg-Vorpommern:

      Tüften un Plum
        40min
        Mittel
        Buttermilchplinsen
        • Vegetarisch
        50min
        Einfach
        Birnen, Bohnen & Speck
        • Laktosefrei
        50min
        Einfach
        Rote Grütze mit Traubensaft
        • Laktosefrei
        • Vegetarisch
        • Vegan
        25min
        Einfach

        Auf den Geschmack gekommen?

        Jetzt einfach bequem online bestellen.

        Brandenburg & Berlin

        In der Hauptstadt musst du unbedingt die Berliner Currywurst oder Berliner Eisbein essen. Traditionelle Gerichte der brandenburgischen Küche sind Eier in Senfsoße oder Königsberger Klopse. Schon mal probiert?

        Rezepte aus Berlin & Brandenburg:

        Berliner Eisbein
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        15h
        Mittel
        Eier in Senfsauce (Senfeier)
        • Vegetarisch
        40min
        Mittel

        Sachsen-Anhalt

        Der eine liebt sie, der andere hasst sie: die Harzer Rolle. Im Harz genießt man sie pur, aufs Brot oder im Salat. Traditionelle Gerichte im Harz sind sehr deftig. Und gelegentlich landet auch Wildfleisch auf dem Teller. Ein Klassiker aus der Altmark ist die Hochzeitssuppe mit Hühnerbrühe und Eierstich. Aber auch Zwiebelkuchen, Bratkartoffeln oder Eier in Senfsoße sind typisch für Sachsen-Anhalt. Wer lieber etwas Süßes haben will, greift hier gerne zu einem Stück Streuselkuchen.

        Rezepte aus Sachsen-Anhalt: