Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurken abgießen und in Streifen schneiden. Käse und Wurst ebenfalls in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Für das Dressing Senf, 3 EL Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brezn (Brezel) in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brezn darin rundherum knusprig anbraten.
Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 526 kcal | 24 % |
Eiweiß | 23.1 g | 42 % |
Fett | 40.8 g | 54 % |
Kohlenhydrate | 17.6 g | 6 % |
Vitamin E | 3.6 mg | 30 % |
Vitamin B12 | 1.6 μg | 64 % |
Natrium | 1979.9 mg | 360 % |
Calcium | 554.6 mg | 55 % |
Den Salat kannst du prima vorbereiten, dann kann er gut gekühlt noch etwas durchziehen. Gebe lediglich die Breznwürfel erst kurz vor dem Servieren dazu – so bleiben sie schön knusprig.