Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurken abgießen und in Streifen schneiden. Käse und Wurst ebenfalls in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Für das Dressing Senf, 3 EL Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brezn (Brezel) in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brezn darin rundherum knusprig anbraten.
Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
602 kcal
27 %
Eiweiß
23.2 g
42 %
Fett
47.6 g
63 %
Kohlenhydrate
22.1 g
7 %
Vitamin C
75.8 mg
76 %
Calcium
562 mg
56 %
Magnesium
53 mg
14 %
Kalium
452 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Den Salat kannst du prima vorbereiten, dann kann er gut gekühlt noch etwas durchziehen. Gebe lediglich die Breznwürfel erst kurz vor dem Servieren dazu – so bleiben sie schön knusprig.