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Buttermilchplinsen

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 500 ml Buttermilch
    • 3 Eier
    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Prise(n) Salz
    • 0.5 Päckchen Backpulver

    Alle Zutaten außer dem Apfelkompott und dem Sonnenblumenöl zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen.

    • 4 EL Olivenöl

    In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen, 1 EL Teig hineingeben und goldbraun ausbacken. Nacheinander die Plinsen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

    • 360 g Apfelkompott

    Mit Apfelkompott servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie462 kcal21 %
Eiweiß16.4 g30 %
Fett14.7 g20 %
Kohlenhydrate66 g22 %
Ballaststoffe2.8 g9 %
Vitamin B121.1 μg44 %
Calcium195 mg20 %
Eisen1.5 mg11 %

Tipp

Klassisch werden die Buttermilchplinsen in Mecklenburg mit Apfelmus oder -kompott serviert. Sie schmecken jedoch auch sehr gut mit frischen Erdbeeren oder anderem Beerenobst.

 

Das passende Zubehör fehlt? Pfannen findest du hier.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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