rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/buttermilchplinsen/
Buttermilchplinsen

Buttermilchplinsen

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(51)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen.

  2. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, 1 EL Teig hineingeben und goldbraun ausbacken. Nacheinander die Plinsen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

  3. Mit Apfelkompott servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Klassisch werden die Buttermilchplinsen in Mecklenburg mit Apfelmus oder -kompott serviert. Sie schmecken jedoch auch sehr gut mit frischen Erdbeeren oder anderem Beerenobst.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    429kcal
  • Eiweiß
    16g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    65g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    138,0μg
  • Vitamin C
    5,3mg
  • Calcium
    170,0mg
  • Magnesium
    37,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 500 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0,50 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 360 g Apfelkompott
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen