REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Buttermilchplinsen

Buttermilchplinsen

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen.

  • In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, 1 EL Teig hineingeben und goldbraun ausbacken. Nacheinander die Plinsen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

  • Mit Apfelkompott servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie429 kcal20 %
Eiweiß16.2 g29 %
Fett11.5 g15 %
Kohlenhydrate64.5 g22 %
Vitamin A138 μg17 %
Vitamin C5.33 mg5 %
Calcium170 mg17 %
Magnesium37.5 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Klassisch werden die Buttermilchplinsen in Mecklenburg mit Apfelmus oder -kompott serviert. Sie schmecken jedoch auch sehr gut mit frischen Erdbeeren oder anderem Beerenobst.

 

Das passende Zubehör fehlt? Pfannen findest du hier.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen