Zubereitung
- Handmixer
- 500 ml Buttermilch
- 3 Eier
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 Prise(n) Salz
- 0,5 Pck. Backpulver
Alle Zutaten außer dem Apfelkompott und dem Sonnenblumenöl zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen.
- 4 EL Sonnenblumenöl
In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen, 1 EL Teig hineingeben und goldbraun ausbacken. Nacheinander die Plinsen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- 360 g Apfelkompott
Mit Apfelkompott servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Klassisch werden die Buttermilchplinsen in Mecklenburg mit Apfelmus oder -kompott serviert. Sie schmecken jedoch auch sehr gut mit frischen Erdbeeren oder anderem Beerenobst.
Das passende Zubehör fehlt? Pfannen findest du hier.

Food-Redakteurin