Buttermilchplinsen

Buttermilchplinsen

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
215

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 500 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0,5 Pck. Backpulver

Alle Zutaten außer dem Apfelkompott und dem Sonnenblumenöl zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen.

  • 4 EL Sonnenblumenöl

In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen, 1 EL Teig hineingeben und goldbraun ausbacken. Nacheinander die Plinsen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

  • 360 g Apfelkompott

Mit Apfelkompott servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

462 kcal

Kohlenhydrate

66 g

Fett

14,7 g

Eiweiß

16,4 g

Buttermilchplinsen

Tipp zum Rezept

Klassisch werden die Buttermilchplinsen in Mecklenburg mit Apfelmus oder -kompott serviert. Sie schmecken jedoch auch sehr gut mit frischen Erdbeeren oder anderem Beerenobst.

 

Das passende Zubehör fehlt? Pfannen findest du hier.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken