Zubereitung
- Handmixer
- 500 ml Buttermilch
- 3 Eier
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 Prise(n) Salz
- 0.5 Pck. Backpulver
Alle Zutaten außer dem Apfelkompott und dem Sonnenblumenöl zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen.
- 4 EL Sonnenblumenöl
In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen, 1 EL Teig hineingeben und goldbraun ausbacken. Nacheinander die Plinsen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- 360 g Apfelkompott
Mit Apfelkompott servieren.
Tipp zum Rezept
Klassisch werden die Buttermilchplinsen in Mecklenburg mit Apfelmus oder -kompott serviert. Sie schmecken jedoch auch sehr gut mit frischen Erdbeeren oder anderem Beerenobst.
Das passende Zubehör fehlt? Pfannen findest du hier.
Food-Redakteurin
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