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Buttermilchplinsen

Buttermilchplinsen

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen.

  2. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, 1 EL Teig hineingeben und goldbraun ausbacken. Nacheinander die Plinsen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

  3. Mit Apfelkompott servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Klassisch werden die Buttermilchplinsen in Mecklenburg mit Apfelmus oder -kompott serviert. Sie schmecken jedoch auch sehr gut mit frischen Erdbeeren oder anderem Beerenobst.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    429kcal20%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    12g15%
  • Kohlenhydrate
    65g22%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    138,0μg17%
  • Vitamin C
    5,3mg5%
  • Calcium
    170,0mg17%
  • Magnesium
    37,5mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0,50 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 360 g Apfelkompott
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