Buttermilchplinsen

Buttermilchplinsen

Gesamtzeit
Einfach
215

Zubereitung

  • Handmixer
  • 500 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0.5 Pck. Backpulver

Alle Zutaten außer dem Apfelkompott und dem Sonnenblumenöl zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen.

  • 4 EL Sonnenblumenöl

In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen, 1 EL Teig hineingeben und goldbraun ausbacken. Nacheinander die Plinsen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

  • 360 g Apfelkompott

Mit Apfelkompott servieren.

Buttermilchplinsen

Tipp zum Rezept

Klassisch werden die Buttermilchplinsen in Mecklenburg mit Apfelmus oder -kompott serviert. Sie schmecken jedoch auch sehr gut mit frischen Erdbeeren oder anderem Beerenobst.

 

Das passende Zubehör fehlt? Pfannen findest du hier.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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