Dibbelabbes

Dibbelabbes

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
66

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Zubereitung

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln

Kartoffeln schälen und auf einer Reibe oder mit einer Küchenmaschine fein reiben. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g geräucherte Speckwürfel

Ei aufschlagen und verquirlen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und mit den Zwiebeln, Kartoffeln und Speckwürfeln vermengen.

  • 30 g Butterschmalz

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben und 25 Minuten braten. Sobald sich am Boden eine goldene Kruste bildet, muss die Masse gewendet werden.

  • 5 Stiel(e) Schnittlauch

Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und das Gericht damit garnieren.

Mit einem schlichten Blattsalat servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

602 kcal

Kohlenhydrate

38,7 g

Fett

36,1 g

Eiweiß

32,3 g

Dibbelabbes

Tipp zum Rezept

Vegetarier können den Speck einfach durch Räuchertofu ersetzen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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