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Dibbelabbes

Dibbelabbes

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
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Dibbelabbes, Dibbekoche oder Döbbekoche – es gibt viele Namen für das köstliche Kartoffelgericht.

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler •Küchenreibe

    Kartoffeln schälen und auf einer Reibe oder mit einer Küchenmaschine fein reiben. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Ei aufschlagen und verquirlen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würfeln und mit den Zwiebeln, Kartoffeln und Speckwürfeln vermengen.

  3. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben und 25 Minuten braten. Sobald sich am Boden eine goldene Kruste bildet, muss die Masse gewendet werden.

  4. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und das Gericht damit garnieren.

  5. Mit einem schlichten Blattsalat servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Vegetarier können den Speck einfach durch Räuchertofu ersetzen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    574kcal26%
  • Eiweiß
    35g64%
  • Fett
    28g37%
  • Kohlenhydrate
    42g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    850,0mg102%
  • Natrium
    527,0mg96%
  • Vitamin C
    52,6mg53%
  • Kalium
    1.440,0mg72%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g geräucherte Speckwürfel
  • 30 g Butterschmalz
  • 5 Stiel(e) Schnittlauch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Küchenreibe