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Dibbelabbes

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65 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen
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Utensilien

  • Sparschäler
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Sparschäler
    • Küchenreibe
    • 500 g festkochende Kartoffeln
    • 2 Zwiebeln

    Kartoffeln schälen und auf einer Reibe oder mit einer Küchenmaschine fein reiben. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • 250 g geräucherte Speckwürfel

    Ei aufschlagen und verquirlen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und mit den Zwiebeln, Kartoffeln und Speckwürfeln vermengen.

    • 30 g Butterschmalz

    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben und 25 Minuten braten. Sobald sich am Boden eine goldene Kruste bildet, muss die Masse gewendet werden.

    • 5 Stiel(e) Schnittlauch

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und das Gericht damit garnieren.

  1. Mit einem schlichten Blattsalat servieren.

Dibbelabbes, Dibbekoche oder Döbbekoche – es gibt viele Namen für das köstliche Kartoffelgericht.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie602 kcal27 %
Eiweiß32.3 g59 %
Fett36.1 g48 %
Kohlenhydrate38.7 g13 %
Ballaststoffe3.5 g12 %
Vitamin D1.1 µg6 %
Calcium55.2 mg6 %
Magnesium78.9 mg21 %

Tipp

Vegetarier können den Speck einfach durch Räuchertofu ersetzen.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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