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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Küchenreibe
Zutaten
500 g
festkochende Kartoffeln
2
Zwiebeln
Kartoffeln schälen und auf einer Reibe oder mit einer Küchenmaschine fein reiben. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zutaten
1
Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
250 g
geräucherte Speckwürfel
Ei aufschlagen und verquirlen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und mit den Zwiebeln, Kartoffeln und Speckwürfeln vermengen.
Zutaten
30 g
Butterschmalz
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben und 25 Minuten braten. Sobald sich am Boden eine goldene Kruste bildet, muss die Masse gewendet werden.
Zutaten
5 Stiel(e)
Schnittlauch
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und das Gericht damit garnieren.
Mit einem schlichten Blattsalat servieren.
Dibbelabbes, Dibbekoche oder Döbbekoche – es gibt viele Namen für das köstliche Kartoffelgericht.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
602 kcal
27 %
Eiweiß
32.3 g
59 %
Fett
36.1 g
48 %
Kohlenhydrate
38.7 g
13 %
Ballaststoffe
3.5 g
12 %
Vitamin D
1.1 µg
6 %
Calcium
55.2 mg
6 %
Magnesium
78.9 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Vegetarier können den Speck einfach durch Räuchertofu ersetzen.