• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Dibbelabbes

Dibbelabbes

40min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
66

Zubereitung

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
Kartoffeln schälen und auf einer Reibe oder mit einer Küchenmaschine fein reiben. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g geräucherte Speckwürfel
Ei aufschlagen und verquirlen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und mit den Zwiebeln, Kartoffeln und Speckwürfeln vermengen.

  • 30 g Butterschmalz
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben und 25 Minuten braten. Sobald sich am Boden eine goldene Kruste bildet, muss die Masse gewendet werden.

  • 5 Stiel(e) Schnittlauch
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und das Gericht damit garnieren.

Mit einem schlichten Blattsalat servieren.
Dibbelabbes

Tipp zum Rezept

Vegetarier können den Speck einfach durch Räuchertofu ersetzen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken