Zubereitung
- Sparschäler
- Küchenreibe
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
Kartoffeln schälen und auf einer Reibe oder mit einer Küchenmaschine fein reiben. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 250 g geräucherte Speckwürfel
Ei aufschlagen und verquirlen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und mit den Zwiebeln, Kartoffeln und Speckwürfeln vermengen.
- 30 g Butterschmalz
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben und 25 Minuten braten. Sobald sich am Boden eine goldene Kruste bildet, muss die Masse gewendet werden.
- 5 Stiel(e) Schnittlauch
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und das Gericht damit garnieren.
Mit einem schlichten Blattsalat servieren.
Tipp zum Rezept
Vegetarier können den Speck einfach durch Räuchertofu ersetzen.
Food-Redakteurin
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