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Warmer schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe

Warmer schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe

Gesamtzeit
Einfach
39

Zubereitung

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz

Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in feine Scheiben schneiden.

  • 2 Zwiebeln
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Vorsichtig mit den Kartoffelscheiben vermischen. Brühe erhitzen, Senf und Zucker einrühren und zusammen mit dem Essig über den Kartoffelsalat gießen. Zum Schluss das Öl unterrühren und kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Warmer schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe

Tipp zum Rezept

Ganz klassisch wird der schwäbische Kartoffelsalat mit einer Portion Fleischkäse serviert. Du kannst aber auch Würstchen dazu reichen. Vegetarier und Veganer ersetzen die Fleisch- durch Gemüsebrühe.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Warum soll man Kartoffeln nicht aufwärmen?

Wie lange hält sich Kartoffelsalat mit Essig und Öl?

Wann kocht man die Kartoffeln für Kartoffelsalat?

Wie lange soll man Kartoffelsalat ziehen lassen?

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