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Warmer schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe

Warmer schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe

Gesamt: 45 min
Einfach
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Warmer schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe

Zubereitung

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  1. Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, die Schale abpellen und in feine Scheiben schneiden.

  2. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Vorsichtig mit den Kartoffelscheiben vermischen. Brühe erhitzen, Senf und Zucker einrühren und zusammen mit dem Essig über den Kartoffelsalat gießen. Zum Schluss das Öl unterrühren und kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit ein wenig Petersilie bestreut servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Ganz klassisch wird der schwäbische Kartoffelsalat mit einer Portion Fleischkäse serviert. Sie können aber auch Würstchen dazu kredenzen. Vegetarier und Veganer ersetzen die Fleisch- durch Gemüsebrühe und nehmen Veggie-Wiener.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    234kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    3g
  • Kohlenhydrate
    45g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    102,0mg
  • Magnesium
    62,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • 1 EL gehackte Petersilie
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