Zubereitung
- 0,5 Apfel
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 300 g Sauerkraut
- 3 Pfefferkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise(n) Zucker
Apfel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten. Apfel, Sauerkraut, Pfeffer, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazu geben. Eventuell einen kleinen Schuss Wasser dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Wacholderbeeren wieder entfernen. Mit einer Prise Zucker würzen.
- 12 Nürnberger Rostbratwürstchen
- 4 Brötchen
- 4 EL mittelscharfer Senf
Würstchen auf dem Grill oder in der Pfanne rundum gut anbraten. Brötchen zu drei Vierteln in der Mitte aufschneiden. Etwas Sauerkraut hinein füllen, drei Würstchen darauf legen und mit etwas Senf bestreichen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Die „Drei im Weggla“ gehören zum ältesten deutschen Streetfood und wurden schon im 14. Jahrhundert gern gegessen. Noch heute sind sie bei Jung und Alt sehr beliebt!