Drei im Weggla (Bratwurst im Brötchen)

Drei im Weggla (Bratwurst im Brötchen)

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
30

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 0,5 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 300 g Sauerkraut
  • 3 Pfefferkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise(n) Zucker

Apfel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten. Apfel, Sauerkraut, Pfeffer, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazu geben. Eventuell einen kleinen Schuss Wasser dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Wacholderbeeren wieder entfernen. Mit einer Prise Zucker würzen.

  • 12 Nürnberger Rostbratwürstchen
  • 4 Brötchen
  • 4 EL mittelscharfer Senf

Würstchen auf dem Grill oder in der Pfanne rundum gut anbraten. Brötchen zu drei Vierteln in der Mitte aufschneiden. Etwas Sauerkraut hinein füllen, drei Würstchen darauf legen und mit etwas Senf bestreichen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

466 kcal

Kohlenhydrate

35,1 g

Fett

28,9 g

Eiweiß

17,7 g

Drei im Weggla (Bratwurst im Brötchen)

Tipp zum Rezept

Die „Drei im Weggla“ gehören zum ältesten deutschen Streetfood und wurden schon im 14. Jahrhundert gern gegessen. Noch heute sind sie bei Jung und Alt sehr beliebt!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken