Zubereitung
- 0.5 Apfel
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 300 g Sauerkraut
- 3 Pfefferkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise(n) Zucker
Apfel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten. Apfel, Sauerkraut, Pfeffer, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazu geben. Eventuell einen kleinen Schuss Wasser dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Wacholderbeeren wieder entfernen. Mit einer Prise Zucker würzen.
- 12 Nürnberger Rostbratwürstchen
- 4 Brötchen
- 4 EL mittelscharfer Senf
Würstchen auf dem Grill oder in der Pfanne rundum gut anbraten. Brötchen zu drei Vierteln in der Mitte aufschneiden. Etwas Sauerkraut hinein füllen, drei Würstchen darauf legen und mit etwas Senf bestreichen.
Tipp zum Rezept
Die „Drei im Weggla“ gehören zum ältesten deutschen Streetfood und wurden schon im 14. Jahrhundert gern gegessen. Noch heute sind sie bei Jung und Alt sehr beliebt!
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.