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Leipziger Lerchen mit Orange

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    7 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Frischhaltefolie
    • Muffinform
    • Pürierstab

    Zubereitung

      • Frischhaltefolie
      • 180 g Butter
      • 400 g Mehl
      • 100 g Zucker
      • 1 Ei
      • 30 ml Milch
      • 1 Prise(n) Salz

       

      180 g Butter in kleine Würfel schneiden, auf der Arbeitsfläche zusammen mit 400 g Mehl, Zucker, 1 Ei, Milch und Salz rasch zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.

       

      • Muffinform

       

      Teig in die Mulden des Muffinblechs drücken, sodass Boden und Rand etwa 5 mm dick sind. Überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen und Teigreste zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.

       

      • 5 Eier
      • 1 Prise(n) Salz
      • 100 g Puderzucker
      • 100 g gemahlene Mandeln
      • 100 g Marzipan
      • 120 g Butter
      • 80 g Mehl
      • 4 Tropfen Bittermandelaroma

       

      Eiweiße mit einer Prise Salz und einem EL des Puderzuckers steif schlagen. Die Mandeln mit dem Marzipan, 120 g Butter, 80 g Mehl, dem übrigen Puderzucker und 4 Tropfen Bittermandelaroma glatt rühren.

       

      • Pürierstab
      • 150 g Orangenmarmelade

       

      Orangenmarmelade fein pürieren und auf dem Muffinboden verstreichen. Den Eischnee vorsichtig mit einer Gabel unter die Marzipan-Butter-Mischung heben und dann in die Muffinförmchen füllen. 

       

    1.  

      Teigreste zu einem etwa 1 cm breiten Streifen formen, in ca. 6 cm lange Stücke unterteilen und diese etwas flach drücken. Jeweils 1 Stück auf ein Törtchen legen und leicht andrücken. 

       

    2.  

      Leipziger Lerchen etwa 25 Minuten auf 180 °C backen, gegebenenfalls nach etwa 20 Minuten mit Backpapier abdecken. Danach abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.

       

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie549 kcal25 %
    Eiweiß10.5 g19 %
    Fett30.6 g41 %
    Kohlenhydrate59.5 g20 %
    Folat31.6 µg8 %
    Vitamin D1.2 µg6 %
    Calcium35.9 mg4 %
    Magnesium38.5 mg10 %

    Tipp

    Leipziger Lerchen ist ein typisches Rezept für die Region Ostdeutschland.

    Weitere Rezepte aus der FRISCH & GUT gibt es auf rewe.de/frischundgut

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