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Leipziger Lerchen mit Orange

Leipziger Lerchen mit Orange

Gesamtzeit
Einfach
7

Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • 180 g Butter
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 30 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz

 

180 g Butter in kleine Würfel schneiden, auf der Arbeitsfläche zusammen mit 400 g Mehl, Zucker, 1 Ei, Milch und Salz rasch zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.

 

  • Muffinform

 

Teig in die Mulden des Muffinblechs drücken, sodass Boden und Rand etwa 5 mm dick sind. Überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen und Teigreste zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.

 

  • 5 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Marzipan
  • 120 g Butter
  • 80 g Weizenmehl Type 405
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma

 

Eiweiße mit einer Prise Salz und einem EL des Puderzuckers steif schlagen. Die Mandeln mit dem Marzipan, 120 g Butter, 80 g Mehl, dem übrigen Puderzucker und 4 Tropfen Bittermandelaroma glatt rühren.

 

  • Pürierstab
  • 150 g Orangenmarmelade

 

Orangenmarmelade fein pürieren und auf dem Muffinboden verstreichen. Den Eischnee vorsichtig mit einer Gabel unter die Marzipan-Butter-Mischung heben und dann in die Muffinförmchen füllen. 

 

 

Teigreste zu einem etwa 1 cm breiten Streifen formen, in ca. 6 cm lange Stücke unterteilen und diese etwas flach drücken. Jeweils 1 Stück auf ein Törtchen legen und leicht andrücken. 

 

 

Leipziger Lerchen etwa 25 Minuten auf 180 °C backen, gegebenenfalls nach etwa 20 Minuten mit Backpapier abdecken. Danach abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.

 

Leipziger Lerchen mit Orange

Tipp zum Rezept

Leipziger Lerchen ist ein typisches Rezept für die Region Ostdeutschland.

Weitere Rezepte aus der FRISCH & GUT gibt es auf rewe.de/frischundgut

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