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Leipziger Lerchen mit Orange

Leipziger Lerchen mit Orange

Gesamt: 60 min
Einfach
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Zubereitung

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  1.  

    180 g Butter in kleine Würfel schneiden, auf der Arbeitsfläche zusammen mit 400 g Mehl, Zucker, 1 Ei, Milch und Salz rasch zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.

     

  2.  

    Teig in die Mulden des Muffinblechs drücken, sodass Boden und Rand etwa 5 mm dick sind. Überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen und Teigreste zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.

     

  3.  

    Eiweiße mit einer Prise Salz und einem EL des Puderzuckers steif schlagen. Die Mandeln mit dem Marzipan, 120 g Butter, 80 g Mehl, dem übrigen Puderzucker und 4 Tropfen Bittermandelaroma glatt rühren.

     

  4.  

    Orangenmarmelade fein pürieren und auf dem Muffinboden verstreichen. Den Eischnee vorsichtig mit einer Gabel unter die Marzipan-Butter-Mischung heben und dann in die Muffinförmchen füllen. 

     

  5.  

    Teigreste zu einem etwa 1 cm breiten Streifen formen, in ca. 6 cm lange Stücke unterteilen und diese etwas flach drücken. Jeweils 1 Stück auf ein Törtchen legen und leicht andrücken. 

     

  6.  

    Leipziger Lerchen etwa 25 Minuten auf 180 °C backen, gegebenenfalls nach etwa 20 Minuten mit Backpapier abdecken. Danach abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.

     

REWE Deine Küche Redaktion
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Leipziger Lerchen ist ein typisches Rezept für die Region Ostdeutschland.

Weitere Rezepte aus der FRISCH & GUT gibt es auf rewe.de/frischundgut

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    562kcal26%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    34g45%
  • Kohlenhydrate
    53g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg34%
  • Vitamin B12
    4,1μg164%
  • Kalium
    687,7mg34%
  • Magnesium
    82,2mg22%
  • Eisen
    3,3mg24%
  • Jod
    50,6μg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 300 g Butter
  • 480 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 6 Eier
  • 30 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Marzipan
  • Bittermandelaroma
  • 150 g Orangenmarmelade
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