• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Leipziger Lerchen mit Orange

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Frischhaltefolie
    • Muffinform
    • Pürierstab

    Zubereitung

      • Frischhaltefolie
      • 180 g Butter
      • 400 g Weizenmehl Type 405
      • 100 g Zucker
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 30 ml Milch
      • 1 Prise(n) Salz

       

      180 g Butter in kleine Würfel schneiden, auf der Arbeitsfläche zusammen mit 400 g Mehl, Zucker, 1 Ei, Milch und Salz rasch zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.

       

      • Muffinform

       

      Teig in die Mulden des Muffinblechs drücken, sodass Boden und Rand etwa 5 mm dick sind. Überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen und Teigreste zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.

       

      • 5 Eier
      • 1 Prise(n) Salz
      • 100 g Puderzucker
      • 100 g gemahlene Mandeln
      • 100 g Marzipan
      • 120 g Butter
      • 80 g Weizenmehl Type 405
      • 4 Tropfen Bittermandelaroma

       

      Eiweiße mit einer Prise Salz und einem EL des Puderzuckers steif schlagen. Die Mandeln mit dem Marzipan, 120 g Butter, 80 g Mehl, dem übrigen Puderzucker und 4 Tropfen Bittermandelaroma glatt rühren.

       

      • Pürierstab
      • 150 g Orangenmarmelade

       

      Orangenmarmelade fein pürieren und auf dem Muffinboden verstreichen. Den Eischnee vorsichtig mit einer Gabel unter die Marzipan-Butter-Mischung heben und dann in die Muffinförmchen füllen. 

       

    1.  

      Teigreste zu einem etwa 1 cm breiten Streifen formen, in ca. 6 cm lange Stücke unterteilen und diese etwas flach drücken. Jeweils 1 Stück auf ein Törtchen legen und leicht andrücken. 

       

    2.  

      Leipziger Lerchen etwa 25 Minuten auf 180 °C backen, gegebenenfalls nach etwa 20 Minuten mit Backpapier abdecken. Danach abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.

       

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie549 kcal25 %
    Eiweiß10.5 g19 %
    Fett30.6 g41 %
    Kohlenhydrate59.5 g20 %
    Folat31.6 µg8 %
    Vitamin D1.2 µg6 %
    Calcium35.9 mg4 %
    Magnesium38.5 mg10 %

    Tipp

    Leipziger Lerchen ist ein typisches Rezept für die Region Ostdeutschland.

    Weitere Rezepte aus der FRISCH & GUT gibt es auf rewe.de/frischundgut

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen