REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Leipziger Lerchen mit Orange

7 Bewertungen
Leipziger Lerchen mit Orange

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 180 g Butter
    • 400 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 1 Ei
    • 30 ml Milch
    • 1 Prise(n) Salz

     

    180 g Butter in kleine Würfel schneiden, auf der Arbeitsfläche zusammen mit 400 g Mehl, Zucker, 1 Ei, Milch und Salz rasch zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.

     

  • Du brauchst
    • Muffinform

     

    Teig in die Mulden des Muffinblechs drücken, sodass Boden und Rand etwa 5 mm dick sind. Überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen und Teigreste zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.

     

  • Zutaten
    • 5 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g Puderzucker
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 100 g Marzipan
    • 120 g Butter
    • 80 g Mehl
    • 4 tropfen Bittermandelaroma

     

    Eiweiße mit einer Prise Salz und einem EL des Puderzuckers steif schlagen. Die Mandeln mit dem Marzipan, 120 g Butter, 80 g Mehl, dem übrigen Puderzucker und 4 Tropfen Bittermandelaroma glatt rühren.

     

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 150 g Orangenmarmelade

     

    Orangenmarmelade fein pürieren und auf dem Muffinboden verstreichen. Den Eischnee vorsichtig mit einer Gabel unter die Marzipan-Butter-Mischung heben und dann in die Muffinförmchen füllen. 

     

  •  

    Teigreste zu einem etwa 1 cm breiten Streifen formen, in ca. 6 cm lange Stücke unterteilen und diese etwas flach drücken. Jeweils 1 Stück auf ein Törtchen legen und leicht andrücken. 

     

  •  

    Leipziger Lerchen etwa 25 Minuten auf 180 °C backen, gegebenenfalls nach etwa 20 Minuten mit Backpapier abdecken. Danach abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie549 kcal25 %
Eiweiß10.5 g19 %
Fett30.6 g41 %
Kohlenhydrate59.5 g20 %
Folat31.6 µg8 %
Vitamin D1.2 µg6 %
Calcium35.9 mg4 %
Magnesium38.5 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Leipziger Lerchen ist ein typisches Rezept für die Region Ostdeutschland.

Weitere Rezepte aus der FRISCH & GUT gibt es auf rewe.de/frischundgut

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen