Zubereitung
- Sparschäler
- 500 g REWE Regional Fenchel
- 100 g REWE Regional Kartoffeln
- 1 Zwiebel
Fenchel putzen und klein schneiden. Fenchelgrün beiseite legen. Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein schneiden.
- 4 Scheibe(n) Toastbrot
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Curry (mild)
Toastbrot in Würfel schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Brotwürfel darin kross braten. Mit Salz, Pfeffer sowie 1 EL Curry würzen.
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Curry (mild)
- 200 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
1 EL Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Kartoffeln und Fenchel zugeben und mitgaren. 1 EL Curry zufügen und kurz anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen. Brühe und Sahne zugeben und gut 20 Minuten köcheln lassen, bis der Fenchel weich ist.
- Pürierstab
- Salz
- Pfeffer
- etwas Curry (mild)
Fenchelsuppe fein pürieren, noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Fenchelsuppe mit Croûtons und gehacktem Fenchelgrün anrichten.
Tipp zum Rezept
Luftdicht verpackt, z. B. in einem Glas, kannst du die Curry-Croûtons für die Fenchelsuppe gut mehrere Wochen aufbewahren.