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Fenchelsuppe mit Curry-Croûtons

Fenchelsuppe mit Curry-Croûtons

Gesamt: 35 min
Einfach
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Fenchelgemüse wird klassisch zu Fisch serviert. Keine Lust auf Fisch? Dann probiere diese aromatische Fenchelsuppe mit einem Hauch Curry.

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Fenchelsuppe mit Curry-Croûtons

Zubereitung

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  1. Zutaten
    500 g REWE Regional Fenchel  • 100 g REWE Regional Kartoffeln  • 1 Zwiebel

    Fenchel putzen und klein schneiden. Fenchelgrün beiseite legen. Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein schneiden.

  2. Zutaten
    4 Scheibe(n) Toastbrot  • 2 EL Rapsöl  • Salz  • Pfeffer  • 1 EL Curry (mild)

    Brot in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Brotwürfel darin kross braten. Mit Salz, Pfeffer sowie 1 EL Curry würzen.

  3. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • 1 EL Curry (mild)  • 200 ml Weißwein  • 400 ml Gemüsebrühe  • 200 ml Sahne

    1 EL Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Kartoffeln und Fenchel zugeben und mitgaren. 1 EL Curry zufügen und kurz anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen. Brühe und Sahne zugeben und gut 20 Minuten köcheln bis der Fenchel weich ist.

  4. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    Salz  • Pfeffer  • etwas Curry (mild)

    Fenchelsuppe fein pürieren, noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

  5. Fenchelsuppe mit Croûtons und gehacktem Fenchelgrün anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Luftdicht verpackt, z. B. in einem Glas, kannst du die Curry-Croûtons für die Fenchelsuppe gut mehrere Wochen aufbewahren.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    416kcal19%
  • Eiweiß
    7g12%
  • Fett
    28g37%
  • Kohlenhydrate
    29g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    394,0μg49%
  • Vitamin C
    22,4mg22%
  • Kalium
    897,0mg45%
  • Natrium
    445,0mg81%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g REWE Regional Fenchel
  • 100 g REWE Regional Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Curry (mild)
  • 200 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab