Fenchel putzen und klein schneiden. Fenchelgrün beiseite legen. Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein schneiden.
Zutaten
4 Scheibe(n)
Toastbrot
2 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 EL
Curry (mild)
Brot in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Brotwürfel darin kross braten. Mit Salz, Pfeffer sowie 1 EL Curry würzen.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
1 EL
Curry (mild)
200 ml
Weißwein
400 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
1 EL Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Kartoffeln und Fenchel zugeben und mitgaren. 1 EL Curry zufügen und kurz anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen. Brühe und Sahne zugeben und gut 20 Minuten köcheln bis der Fenchel weich ist.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
Salz
Pfeffer
Curry (mild)
Fenchelsuppe fein pürieren, noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Fenchelsuppe mit Croûtons und gehacktem Fenchelgrün anrichten.
Fenchelgemüse wird klassisch zu Fisch serviert. Keine Lust auf Fisch? Dann probiere diese aromatische Fenchelsuppe mit einem Hauch Curry.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
416 kcal
19 %
Eiweiß
6.58 g
12 %
Fett
28 g
37 %
Kohlenhydrate
28.7 g
10 %
Vitamin A
394 μg
49 %
Vitamin C
22.4 mg
22 %
Kalium
897 mg
45 %
Natrium
445 mg
81 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Luftdicht verpackt, z. B. in einem Glas, kannst du die Curry-Croûtons für die Fenchelsuppe gut mehrere Wochen aufbewahren.