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Fenchelsuppe mit Curry-Croûtons

Fenchelsuppe mit Curry-Croûtons

Gesamtzeit
Einfach
48

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 500 g REWE Regional Fenchel
  • 100 g REWE Regional Kartoffeln
  • 1 Zwiebel

Fenchel putzen und klein schneiden. Fenchelgrün beiseite legen. Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein schneiden.

  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Curry (mild)

Toastbrot in Würfel schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Brotwürfel darin kross braten. Mit Salz, Pfeffer sowie 1 EL Curry würzen.

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Curry (mild)
  • 200 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne

1 EL Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Kartoffeln und Fenchel zugeben und mitgaren. 1 EL Curry zufügen und kurz anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen. Brühe und Sahne zugeben und gut 20 Minuten köcheln lassen, bis der Fenchel weich ist.

  • Pürierstab
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Curry (mild)

Fenchelsuppe fein pürieren, noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Fenchelsuppe mit Croûtons und gehacktem Fenchelgrün anrichten.

Fenchelsuppe mit Curry-Croûtons

Tipp zum Rezept

Luftdicht verpackt, z. B. in einem Glas, kannst du die Curry-Croûtons für die Fenchelsuppe gut mehrere Wochen aufbewahren.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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