Zubereitung
- 1 Kohlrabi
- 3 Möhren
- 500 g kleine Kartoffeln (festkochend)
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 250 g grüne Bohnen
- 250 g Erbsen
- 250 g junge, große Bohnen
Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln schälen. Kohlrabi und Möhren in Stifte und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Grüne Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Erbsen und junge Bohnen bereitstellen.
- Salz
- 1 l Vollmilch
- 50 g Butter
½ Liter Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf aufkochen lassen. Das Gemüse in das kochende Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Milch und Butter hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- 4 Scheibe(n) Bauernbrot
- 100 g geräucherter Schinken (z. B. Holsteiner Katenschinken)
Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Brot und den Schinken reichen.
Info
Schnüsch ist ein traditioneller Gemüseeintopf aus Norddeutschland.
Schnüsch wird traditionell mit Gemüse frisch aus dem Garten zubereitet. Das kann je nach saisonalem Angebot auch variieren. Besonders lecker wird's mit frischen Erbsen und dicke Bohnen - das solltest du unbedingt mal probieren!