Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Kohlrabi
3
Möhren
500 g
kleine Kartoffeln (festkochend)
1 Bund
glatte Petersilie
250 g
grüne Bohnen
250 g
Erbsen
250 g
junge, große Bohnen
Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln schälen. Kohlrabi und Möhren in Stifte und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Grüne Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Erbsen und junge Bohnen bereitstellen.
Zutaten
Salz
1 l
Vollmilch
50 g
Butter
½ Liter Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf aufkochen lassen. Das Gemüse in das kochende Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Milch und Butter hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Zutaten
Pfeffer
Salz
Muskat
4 Scheibe(n)
Bauernbrot
100 g
geräucherter Schinken (z. B. Holsteiner Katenschinken)
Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Brot und den Schinken reichen.
Schnüsch ist ein traditioneller Gemüseeintopf aus Norddeutschland.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
843 kcal
38 %
Eiweiß
42.9 g
78 %
Fett
28.4 g
38 %
Kohlenhydrate
119.8 g
40 %
Ballaststoffe
29.3 g
98 %
Vitamin A
1380 μg
173 %
Vitamin K
149.9 μg
231 %
Vitamin C
121.4 mg
121 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Schnüsch wird traditionell mit Gemüse frisch aus dem Garten zubereitet. Das kann je nach saisonalem Angebot auch variieren. Besonders lecker wird's mit frischen Erbsen und dicke Bohnen - das solltest du unbedingt mal probieren!