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Schnüsch

Schnüsch

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 45 min
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Schnüsch ist ein traditioneller Gemüseeintopf aus Norddeutschland.

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  1. Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln schälen. Kohlrabi und Möhren in Stifte und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Grüne Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Erbsen und junge Bohnen bereitstellen.

  2. ½ Liter Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf aufkochen lassen. Das Gemüse in das kochende Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Milch und Butter hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.

  3. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Brot und den Schinken reichen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Schnüsch wird traditionell mit Gemüse frisch aus dem Garten zubereitet. Das kann je nach saisonalem Angebot auch variieren. Besonders lecker wird's mit frischen Erbsen und dicke Bohnen - das sollten Sie unbedingt mal probieren!

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    732kcal
  • Eiweiß
    31g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    99g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    154,0mg
  • Magnesium
    190,0mg
  • Calcium
    493,0mg
  • Phosphor
    602,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Portionen
  • 1 Kohlrabi
  • 3 Möhren
  • 500 g kleine Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 250 g grüne Bohnen
  • 250 g Erbsen
  • 250 g junge, große Bohnen
  • Salz
  • 1 l Vollmilch
  • 50 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Scheibe(n) Bauernbrot
  • 100 g geräucherter Schinken (z. B. Holsteiner Katenschinken)
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