• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schnüsch

Schnüsch

Gesamtzeit
Einfach
110

Zubereitung

  • 1 Kohlrabi
  • 3 Möhren
  • 500 g kleine Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 250 g grüne Bohnen
  • 250 g Erbsen
  • 250 g junge, große Bohnen

Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln schälen. Kohlrabi und Möhren in Stifte und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Grüne Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Erbsen und junge Bohnen bereitstellen.

  • Salz
  • 1 l Vollmilch
  • 50 g Butter

½ Liter Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf aufkochen lassen. Das Gemüse in das kochende Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Milch und Butter hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.

  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 4 Scheibe(n) Bauernbrot
  • 100 g geräucherter Schinken (z. B. Holsteiner Katenschinken)

Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Brot und den Schinken reichen.

Schnüsch

Info

Schnüsch ist ein traditioneller Gemüseeintopf aus Norddeutschland.

Schnüsch wird traditionell mit Gemüse frisch aus dem Garten zubereitet. Das kann je nach saisonalem Angebot auch variieren. Besonders lecker wird's mit frischen Erbsen und dicke Bohnen - das solltest du unbedingt mal probieren!

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken