REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schnüsch

Schnüsch

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln schälen. Kohlrabi und Möhren in Stifte und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Grüne Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Erbsen und junge Bohnen bereitstellen.

  • ½ Liter Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf aufkochen lassen. Das Gemüse in das kochende Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Milch und Butter hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.

  • Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Brot und den Schinken reichen.

Schnüsch ist ein traditioneller Gemüseeintopf aus Norddeutschland.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie732 kcal33 %
Eiweiß30.6 g56 %
Fett26.8 g36 %
Kohlenhydrate99 g33 %
Vitamin C154 mg154 %
Magnesium190 mg51 %
Calcium493 mg49 %
Phosphor602 mg86 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schnüsch wird traditionell mit Gemüse frisch aus dem Garten zubereitet. Das kann je nach saisonalem Angebot auch variieren. Besonders lecker wird's mit frischen Erbsen und dicke Bohnen - das sollten Sie unbedingt mal probieren!

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen