Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl andünsten.
Saure Bohnen und Kartoffeln hinzufügen. Brühe angießen, bis der Eintopf bedeckt ist. Die Mettenden obenauf legen und das Gericht zum Kochen bringen. 15 bis 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Mettenden in mundgerechte Stücke schneiden und untermischen.
Der rheinische Eintopf kommt ganz traditionell und lecker mit Mettwurst-Einlage daher!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
453 kcal
21 %
Eiweiß
21.6 g
39 %
Fett
22.7 g
30 %
Kohlenhydrate
44.2 g
15 %
Vitamin A
163 μg
20 %
Vitamin C
84.3 mg
84 %
Magnesium
94.2 mg
25 %
Calcium
132 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für einen frischen Kick sorgt etwas Frühlingszwiebel. Einfach klein hacken, drüberstreuen und genießen.