Rheinischer Bohnentopf

Rheinischer Bohnentopf

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
119

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Zubereitung

  • 700 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl andünsten.

  • 500 g saure Bohnen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 Mettenden
  • Salz
  • Pfeffer

Saure Bohnen und Kartoffeln hinzufügen. Brühe angießen, bis der Eintopf bedeckt ist. Die Mettenden obenauf legen und das Gericht zum Kochen bringen. 15 bis 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Mettenden in mundgerechte Stücke schneiden und untermischen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

489 kcal

Kohlenhydrate

31,8 g

Fett

33,7 g

Eiweiß

17,5 g

Rheinischer Bohnentopf

Tipp zum Rezept

Für einen frischen Kick sorgt etwas Frühlingszwiebel. Einfach klein hacken, drüberstreuen und genießen.

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