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Klassischer Zwiebelkuchen mit gerösteten Walnüssen

Klassischer Zwiebelkuchen mit gerösteten Walnüssen

Gesamt: 60 min
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Klassischer Zwiebelkuchen mit gerösteten Walnüssen

Zubereitung

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  1. Für den Hefeteig beide Mehlsorten, Hefe, eine gute Prise Salz, die Hälfte des Zuckers und Röstzwiebeln verkneten. Während des Knetens Olivenöl und warmes Wasser zufügen und alles zu einem festen, nicht klebrigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort für mind. 30 Minuten gehen lassen (Das Volumen sollte sich verdoppeln).

  2. Rote und weiße Zwiebel schälen, vierteln und die einzelnen Schichten mit den Fingern voneinander trennen. Lauchzwiebeln waschen, Enden entfernen und schräg in Ringe schneiden.

  3. In einer großen Pfanne den Bacon knusprig auslassen, dann aus der Pfanne nehmen. Im Bratfett rote und weiße Zwiebeln unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Mit dem restlichen Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten.

  4. Saure Sahne, Crème fraîche und Eier mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss glatt rühren.

  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Backbleches ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Einen Rand formen. Erst Zwiebeln und Lauchzwiebeln, dann Bacon darauf verteilen. Thymianblättchen abzupfen und aufstreuen. Die Creme darüber gießen und im heißen Backofen (200 °C) ca. 15 Minuten braun backen. Mit den Walnüssen bestreuen und servieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wenn es mal schnell gehen soll, können Sie auch einen fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    513kcal
  • Eiweiß
    16g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    56g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    197,0μg
  • Vitamin C
    93,3mg
  • Phosphor
    271,0mg
  • Magnesium
    68,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • Salz
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml warmes Wasser
  • 2 große rote Zwiebeln
  • 2 große weiße Zwiebeln
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 100 g Bacon
  • 80 g Walnüsse
  • 200 g Saure Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 6 Stiel(e) Thymian
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