Zubereitung
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 1 Päckchen Trockenhefe
- Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Röstzwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml warmes Wasser
Für den Hefeteig beide Mehlsorten, Hefe, eine gute Prise Salz, 1 TL Zucker und Röstzwiebeln verkneten. Während des Knetens Olivenöl und warmes Wasser zufügen und alles zu einem festen, nicht klebrigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort für mind. 30 Minuten gehen lassen (Das Volumen sollte sich verdoppeln).
- 2 große rote Zwiebeln
- 2 große weiße Zwiebeln
- 2 Lauchzwiebeln
In der Zwischenzeit rote und weiße Zwiebel schälen, vierteln und die einzelnen Schichten mit den Fingern voneinander trennen. Lauchzwiebeln waschen, Enden entfernen und schräg in Ringe schneiden.
- 100 g Bacon
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Walnüsse
In einer großen Pfanne den Bacon knusprig auslassen, dann aus der Pfanne nehmen. Im Bratfett rote und weiße Zwiebeln unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Mit dem restlichen Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten.
- 200 g Saure Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Saure Sahne, Crème fraîche und Eier mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss glatt rühren.
- 6 Stiel(e) Thymian
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Backbleches ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Einen Rand formen. Erst Zwiebeln und Lauchzwiebeln, dann Bacon darauf verteilen. Thymianblättchen abzupfen und aufstreuen. Die Creme darüber gießen und im heißen Backofen (200 °C) ca. 15 Minuten braun backen. Mit den Walnüssen bestreuen und servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn es mal schnell gehen soll, kannst du auch einen fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal verwenden.