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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Frischhaltefolie
Springform 26 cm
Zubereitung
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
150 g
Mehl
0.5 TL
Backpulver
75 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
75 g
Butter
1
Ei
Für den Boden 150 g Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz vermischen. 75 g Butter würfeln und mit einem Ei zu den übrigen Zutaten geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
Zutaten
1 l
Milch
75 g
Zucker
75 g
Butter
1 Prise(n)
Salz
150 g
Weichweizengrieß
1 Packung(en)
backfertige Mohn-Füllung (250 g)
Milch mit 75 g Zucker, 75 g Butter und 1 Prise Salz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und den Grieß unter rühren einrieseln lassen. Die Mohnfüllung unterrühren. Wieder auf den Herd ziehen und 3 Minuten köcheln lassen. Die Masse abkühlen lassen.
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
100 g
Butter
150 g
Mehl
80 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
In der Zwischenzeit 100 g Butter, 150 g Mehl, 80 g Zucker und 1 Prise Salz zu Streuseln verkneten. Eine Springform fetten und mit dem Mürbeteig auslegen. Hierbei einen Rand von ca. 3 cm bilden.
Zutaten
3
Eier
200 g
Schmand
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die restlichen Eier und Schmand unter die abgekühlte Mohnmasse rühren. Die Mohnmasse in die Form geben. Die Streusel darüberstreuen und ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen erst komplett auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
546 kcal
25 %
Eiweiß
11 g
20 %
Fett
28.8 g
38 %
Kohlenhydrate
60.8 g
20 %
Vitamin D
1 µg
5 %
Calcium
134 mg
13 %
Magnesium
22.1 mg
6 %
Jod
16.5 μg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du keine fertige Mohnfüllung verwenden möchtest, brauchst du 125 g gemahlenen Mohn. Diesen übergießt du mit 60 ml kochender Milch und lässt ihn 15 Minuten quellen. Anschließend vermischst du den Mohn mit 25 g Butter, 40 g Zucker und einem Ei.