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Rote Grütze mit Traubensaft

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • 300 g gemischte rote Beeren
    • 250 ml Weißwein oder Traubensaft
    • 25 g Speisestärke
    • 75 g Zucker

    300 g Beeren, Weißwein, Speisestärke und Zucker in einen Topf geben.

    • 1 Vanilleschote

    Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit in den Topf geben.

  1. Die Mischung aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren auf kleiner Flamme köcheln.

    • Sieb
    • 300 g gemischte rote Beeren

    Die Mischung durch ein Sieb passieren und über die übrigen Beeren in eine Schüssel gießen.

  2. Rote Grütze etwas abkühlen lassen und warm oder kalt mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.

Rote Grütze ist ein echter Klassiker aus Norddeutschland. Erfahre hier Tipps & Tricks rund ums Selbermachen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie196 kcal9 %
Eiweiß1.7 g3 %
Fett0.8 g1 %
Kohlenhydrate45.2 g15 %
Ballaststoffe3.1 g10 %
Folat82.3 µg21 %
Kalium355.6 mg18 %
Vitamin C87.1 mg87 %

Tipp

Rote Grütze ist ein typisches Rezept für die Region Norddeutschland.

Weitere Rezepte aus der FRISCH & GUT gibt es auf rewe.de/frischundgut.

Statt Traubensaft kann man auch Apfel- oder Kirschsaft nehmen. Alternativ zu frischen Früchten können auch aufgetaute TK-Früchte (zum Beispiel Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren und Kirschen) verwendet werden.

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