Zubereitung
- 300 g gemischte rote Beeren
- 250 ml Weißwein oder Traubensaft
- 25 g Speisestärke
- 75 g Zucker
300 g Beeren, Weißwein, Speisestärke und Zucker in einen Topf geben.
- 1 Vanilleschote
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit in den Topf geben.
Die Mischung aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren auf kleiner Flamme köcheln.
- Sieb
- 300 g gemischte rote Beeren
Die Mischung durch ein Sieb passieren und über die übrigen Beeren in eine Schüssel gießen.
Rote Grütze etwas abkühlen lassen und warm oder kalt mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.

Info
Rote Grütze ist ein typisches Rezept für die Region Norddeutschland. Erfahre hier Tipps & Tricks rund ums Selbermachen.
Weitere Rezepte aus der FRISCH & GUT gibt es auf rewe.de/frischundgut.
Statt Traubensaft kann man auch Apfel- oder Kirschsaft nehmen. Alternativ zu frischen Früchten können auch aufgetaute TK-Früchte (zum Beispiel Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren und Kirschen) verwendet werden.