Rote Grütze mit Traubensaft

Rote Grütze mit Traubensaft

25min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
5

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Zubereitung

  • 300 g gemischte rote Beeren
  • 250 ml Weißwein oder Traubensaft
  • 25 g Speisestärke
  • 75 g Zucker

300 g Beeren, Weißwein, Speisestärke und Zucker in einen Topf geben.

  • 1 Vanilleschote

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit in den Topf geben.

Die Mischung aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren auf kleiner Flamme köcheln.

  • Sieb
  • 300 g gemischte rote Beeren

Die Mischung durch ein Sieb passieren und über die übrigen Beeren in eine Schüssel gießen.

Rote Grütze etwas abkühlen lassen und warm oder kalt mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

196 kcal

Kohlenhydrate

45,2 g

Fett

0,8 g

Eiweiß

1,7 g

Rote Grütze mit Traubensaft

Info

Rote Grütze ist ein typisches Rezept für die Region Norddeutschland. Erfahre hier Tipps & Tricks rund ums Selbermachen.

Weitere Rezepte aus der FRISCH & GUT gibt es auf rewe.de/frischundgut.

Statt Traubensaft kann man auch Apfel- oder Kirschsaft nehmen. Alternativ zu frischen Früchten können auch aufgetaute TK-Früchte (zum Beispiel Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren und Kirschen) verwendet werden.

Gut zu wissen

Was ist Rote Grütze?

Rote Grütze ist eine Süßspeise der norddeutschen und skandinavischen Küche. Es handelt sich um eine Art flüssiges Kompott aus eingedickten, aber nicht ganz zerkochten roten Beerensorten und Kirschen. Rote Grütze hat einen süß-sauren Geschmack.

Was passt zu Roter Grütze?

Was kann man mit Roter Grütze machen?

Wie bekomme ich Rote Grütze steif?

Wie isst man Rote Grütze?

Wie lange hält sich Rote Grütze im Kühlschrank?

Woraus besteht Rote Grütze?

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