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Rote Grütze mit Traubensaft

Rote Grütze mit Traubensaft

Gesamt: 30 min
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  1.  

    300 g Beeren, Weißwein, Speisestärke und Zucker in einen Topf geben.

     

  2.  

    Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit in den Topf geben.

     

  3.  

    Die Mischung aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren auf kleiner Flamme kochen.

     

  4.  

    Die Mischung durch ein Haarsieb passieren und über die übrigen Beeren in eine Schüssel gießen.

     

  5.  

    Rote Grütze abkühlen lassen und mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.

     

Sophie
Sophie

Rote Grütze ist ein typisches Rezept für die Region Norddeutschland.

Weitere Rezepte aus der FRISCH & GUT gibt es auf rewe.de/frischundgut

Statt Traubensaft kann man auch Apfel- oder Kirschsaft nehmen. Alternativ zu frischen Früchten können auch aufgetaute TK-Früchte (zum Beispiel Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren und Kirschen) verwendet werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    222kcal10%
  • Eiweiß
    2g4%
  • Fett
    6g8%
  • Kohlenhydrate
    40g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134.2µg34%
  • Vitamin B12
    4.1μg164%
  • Kalium
    687.7mg34%
  • Magnesium
    82.2mg22%
  • Eisen
    3.3mg24%
  • Jod
    50.6μg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 600 g gemischte rote Beeren
  • 250 ml Weißwein oder Traubensaft
  • 25 g Speisestärke
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
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