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Rote Grütze mit Traubensaft

Rote Grütze mit Traubensaft

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  •  

    300 g Beeren, Weißwein, Speisestärke und Zucker in einen Topf geben.

     

  •  

    Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit in den Topf geben.

     

  •  

    Die Mischung aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren auf kleiner Flamme kochen.

     

  •  

    Die Mischung durch ein Haarsieb passieren und über die übrigen Beeren in eine Schüssel gießen.

     

  •  

    Rote Grütze abkühlen lassen und mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie222 kcal10 %
Eiweiß2.3 g4 %
Fett6 g8 %
Kohlenhydrate40 g13 %
Folat134.2 µg34 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Kalium687.7 mg34 %
Magnesium82.2 mg22 %
Eisen3.3 mg24 %
Jod50.6 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rote Grütze ist ein typisches Rezept für die Region Norddeutschland.

Weitere Rezepte aus der FRISCH & GUT gibt es auf rewe.de/frischundgut

Statt Traubensaft kann man auch Apfel- oder Kirschsaft nehmen. Alternativ zu frischen Früchten können auch aufgetaute TK-Früchte (zum Beispiel Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren und Kirschen) verwendet werden.

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