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Gefüllte Ofen-Laugenstangen

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Gefüllte Ofen-Laugenstangen

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Laugenstangen

    Von den Laugenstangen oben eine dünne Schicht abschneiden und die Laugenstangen etwas aushöhlen. Brotreste würfeln. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • Zutaten
    • 2 Stange(n) REWE Regional Lauch
    • 6 Halm(e) Schnittlauch
    • 1 EL Öl
    • 4 EL Frischkäse
    • Salz
    • Pfeffer

    Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Brotreste zugeben, Frischkäse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Backblech
    Zutaten
    • 4 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken
    • 4 EL Gratinkäse

    Laugenstangen mit je einer Scheibe Schinken auslegen. Lauchmischung über dem Schinken verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.

  • Fertige Laugenstangen mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie560 kcal25 %
Eiweiß23.4 g43 %
Fett18.5 g25 %
Kohlenhydrate77.5 g26 %
Vitamin A180 μg23 %
Folat96.2 µg24 %
Vitamin C20.2 mg20 %
Calcium227.4 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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