Von den Laugenstangen oben eine dünne Schicht abschneiden und die Laugenstangen etwas aushöhlen. Brotreste würfeln.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Zutaten
2 Stange(n)
REWE Regional Lauch
1 EL
Öl
4 EL
Frischkäse
Salz
Pfeffer
6 Stange(n)
Schnittlauch
Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Brotreste zugeben, Frischkäse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Backblech
Zutaten
4 Scheibe(n)
Schwarzwälder Schinken
4 EL
Gratinkäse
Laugenstangen mit je einer Scheibe Schinken auslegen. Lauchmischung in den Broten verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.
Fertige Brote mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
479 kcal
22 %
Eiweiß
21.1 g
38 %
Fett
21.9 g
29 %
Kohlenhydrate
51.1 g
17 %
Vitamin A
133 μg
17 %
Vitamin C
7.28 mg
7 %
Natrium
1670 mg
304 %
Chlorid
1650 mg
199 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.