Zubereitung
- 4 Laugenstangen
Von den Laugenstangen oben eine dünne Schicht abschneiden und die Laugenstangen etwas aushöhlen. Brotreste würfeln. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 2 Stange(n) REWE Regional Lauch
- 6 Halm(e) Schnittlauch
- 1 EL Öl
- 4 EL Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Brotreste zugeben, Frischkäse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backblech
- 4 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken
- 4 EL Gratinkäse
Laugenstangen mit je einer Scheibe Schinken auslegen. Lauchmischung über dem Schinken verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.
Fertige Laugenstangen mit Schnittlauch bestreuen.