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Gefüllte Ofen-Laugenstangen

Gefüllte Ofen-Laugenstangen

Gesamt: 25 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    4 Laugenstangen

    Von den Laugenstangen oben eine dünne Schicht abschneiden und die Laugenstangen etwas aushöhlen. Brotreste würfeln.

  2. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    2 Stange(n) REWE Regional Lauch  • 1 EL Öl  • 4 EL Frischkäse  • Salz  • Pfeffer  • 6 Stange(n) Schnittlauch

    Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Brotreste zugeben, Frischkäse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Du brauchst
    Backblech, tief
    Zutaten
    4 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken  • 4 EL Gratinkäse

    Laugenstangen mit je einer Scheibe Schinken auslegen. Lauchmischung in den Broten verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.

  4. Fertige Brote mit Schnittlauch bestreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Das passende Zubehör fehlt? Backbleche findest du hier.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    479kcal22%
  • Eiweiß
    21g38%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    51g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    133,0μg17%
  • Vitamin C
    7,3mg7%
  • Natrium
    1.670,0mg304%
  • Chlorid
    1.650,0mg199%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 Laugenstangen
  • 2 Stange(n) REWE Regional Lauch
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken
  • 4 EL Gratinkäse
  • 6 Stange(n) Schnittlauch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pfanne, beschichtet
  • Backblech, tief