REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Thüringer Kartoffelklöße

Thüringer Kartoffelklöße

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Küchenreibe

    Kartoffeln schälen und ein Drittel der Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser geben und gar kochen. Die restlichen Kartoffeln von Hand oder mit der Küchenmaschine fein reiben und ausdrücken, bis kein Kartoffelwasser mehr herauskommt.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer

    Brötchen in Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten. Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Heißen Brei mit den geriebenen Kartoffeln vermengen und Klöße daraus formen. In die Mitte der Klöße je nach Größe jeweils einen bzw. mehrere Brötchenwürfel hineindrücken.

  • Großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und die Klöße 20-25 Minuten gar ziehen lassen. Wenn die Klöße oben schwimmen, sind sie fertig.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie538 kcal24 %
Eiweiß12.1 g22 %
Fett10.9 g15 %
Kohlenhydrate90.7 g30 %
Chlorid850 mg102 %
Natrium423 mg77 %
Vitamin C93.8 mg94 %
Kalium1940 mg97 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Thüringer Klöße passen wunderbar zu Braten, Rouladen, Gulasch oder Wild und schmecken mit etwas Bratensoße am besten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen