Gewählte Zutaten:
Zwiebeln schälen und würfeln. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Grünkohl dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Kurz zum Kochen bringen und danach bei geringer Hitzezufuhr ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Speck und Kasseler hinzugeben und weitere 30 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in haselnussgroße Würfel schneiden. Kartoffelwürfel und 2 Kochwürste dazugeben und weitere ca. 30 Minuten garen.
Restliche Kochwürste in siedendem Wasser (nach Packungsanweisung) garen.
Danach das Fleisch aus dem Grünkohl entfernen und den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Haferflocken einrühren.
Kasseler und Kochwürste zum Grünkohl reichen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 887 kcal | 40 % |
Eiweiß | 61.3 g | 111 % |
Fett | 55.2 g | 74 % |
Kohlenhydrate | 45.6 g | 15 % |
Calcium | 830 mg | 83 % |
Magnesium | 193.4 mg | 52 % |
Eisen | 16.3 mg | 116 % |
Ballaststoffe | 19.6 g | 65 % |
Sind einem die Kartoffelwürfel zu viel Arbeit oder ist der Hunger etwas größer, kannst du auch Salzkartoffeln zum Grünkohl reichen.
Lecker und einfach
Weil man mit Geműßebrűhe nicht viel Geschmack erreicht da bedarf es Fleischbrűhe oder besser Wurstsuppe die es entweder beim Fleischer gibt oder in Schlauch bei Kaufland ist ein Nebenprodukt das bei Zubereitung von Brűhwűrsten anfällt, es ist Brűhe mit Resten