Grünkohl norddeutsche Art

Grünkohl norddeutsche Art

Gesamtzeit
Einfach
524

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 1.5 kg Grünkohl, gehackt (TK)
  • 400 ml Gemüsebrühe

Zwiebeln schälen und würfeln. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Grünkohl dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Kurz zum Kochen bringen und danach bei geringer Hitzezufuhr ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  • 200 g durchwachsener Speck
  • 300 g Kasseler
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Kochwürste

Speck und Kasseler hinzugeben und weitere 30 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in haselnussgroße Würfel schneiden. Kartoffelwürfel und 2 Kochwürste dazugeben und weitere ca. 30 Minuten garen.

  • 4 Kochwürste

Restliche Kochwürste in siedendem Wasser (nach Packungsanweisung) garen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Senf
  • 40 g Haferflocken

Danach das Fleisch aus dem Grünkohl entfernen und den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Haferflocken einrühren.

Kasseler und Kochwürste zum Grünkohl reichen.

Grünkohl norddeutsche Art

Tipp zum Rezept

Sind einem die Kartoffelwürfel zu viel Arbeit oder ist der Hunger etwas größer, kannst du auch Salzkartoffeln zum Grünkohl reichen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

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