• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zwiebelkuchen mit Mürbeteig

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    58 Bewertungen
    Gesamtzeit1:10 Stunden
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • Teigrolle

    Zubereitung

      • Handmixer
      • Frischhaltefolie
      • 50 g Walnusskerne
      • 125 g weiche Butter
      • 250 g Mehl
      • 1 Ei
      • 1 Prise(n) Salz

      Walnüsse fein hacken. Mit 125 g weicher Butter, Mehl, 1 Ei, 1 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und kalt stellen.

      • 1.5 kg Gemüsezwiebeln
      • 50 g Butter
      • 200 ml Weißwein
      • 120 g Speck (geräuchert)
      • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
      • 200 g Gouda (gerieben)
      • 2 Eier
      • Salz
      • Pfeffer

      Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. 50 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln darin dünsten. Mit Weißwein ablöschen und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Speck in feine Würfel schneiden und in einer anderen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. ½ Bund Petersilie hacken. Speck, Petersilie, Gouda und 2 Eier mit den Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • Teigrolle

      Mürbeteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und anschließend die Zwiebelmasse darauf verstreichen. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

      • 200 g Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
      • 0.5 Bund Petersilie
      • 150 g Schmand
      • Salz
      • Pfeffer

      Rote Bete in Würfel schneiden, übrige Petersilie fein hacken. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen.

    1. Zwiebelkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Rote Bete, Schmand und Petersilie garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie839 kcal38 %
    Eiweiß24.3 g44 %
    Fett57.6 g77 %
    Kohlenhydrate53.9 g18 %
    Folat99.5 µg25 %
    Vitamin B121.6 μg64 %
    Ballaststoffe6.2 g21 %
    Calcium448 mg45 %

    Tipp

    Wenn Kinder mitessen, kannst du die Zwiebeln auch mit Brühe statt mit Weißwein ablöschen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.