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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Frischhaltefolie
Teigrolle
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Frischhaltefolie
Zutaten
50 g
Walnusskerne
125 g
weiche Butter
250 g
Mehl
1
Ei
1 Prise(n)
Salz
Walnüsse fein hacken. Mit 125 g weicher Butter, Mehl, 1 Ei, 1 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und kalt stellen.
Zutaten
1.5 kg
Gemüsezwiebeln
50 g
Butter
200 ml
Weißwein
120 g
Speck (geräuchert)
0.5 Bund
Petersilie (glatt)
200 g
Gouda (gerieben)
2
Eier
Salz
Pfeffer
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. 50 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln darin dünsten. Mit Weißwein ablöschen und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Speck in feine Würfel schneiden und in einer anderen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. ½ Bund Petersilie hacken. Speck, Petersilie, Gouda und 2 Eier mit den Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Teigrolle
Mürbeteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und anschließend die Zwiebelmasse darauf verstreichen. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Zutaten
200 g
Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
0.5 Bund
Petersilie
150 g
Schmand
Salz
Pfeffer
Rote Bete in Würfel schneiden, übrige Petersilie fein hacken. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebelkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Rote Bete, Schmand und Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
839 kcal
38 %
Eiweiß
24.3 g
44 %
Fett
57.6 g
77 %
Kohlenhydrate
53.9 g
18 %
Folat
99.5 µg
25 %
Vitamin B12
1.6 μg
64 %
Ballaststoffe
6.2 g
21 %
Calcium
448 mg
45 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn Kinder mitessen, kannst du die Zwiebeln auch mit Brühe statt mit Weißwein ablöschen.
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