• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Badischer Kartoffelsalat

Badischer Kartoffelsalat

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
191

Zubereitung

  • 1 kg REWE Regional Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

Kartoffeln waschen und mit Schale gar kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Schnittlauch

Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Brühe erwärmen, mit Essig und Öl verschlagen. Zwiebeln zufügen.

  • Salz
  • Pfeffer

Dressing sofort über die noch warmen Kartoffelscheiben gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Badischer Kartoffelsalat

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann die Kartoffeln auch mit der Hand zerdrücken statt sie in Scheiben zu schneiden. Dadurch wird der Badische Kartoffelsalat noch ein bisschen schlotziger.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken