Video

Badischer Kartoffelsalat

Badischer Kartoffelsalat

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
194

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kg REWE Regional Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

Kartoffeln waschen und mit Schale gar kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Schnittlauch

Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Brühe erwärmen, mit Essig und Öl verschlagen. Zwiebeln zufügen.

  • Salz
  • Pfeffer

Dressing sofort über die noch warmen Kartoffelscheiben gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

219 kcal

Kohlenhydrate

35,2 g

Fett

6,9 g

Eiweiß

4,44 g

Badischer Kartoffelsalat

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann die Kartoffeln auch mit der Hand zerdrücken statt sie in Scheiben zu schneiden. Dadurch wird der Badische Kartoffelsalat noch ein bisschen schlotziger.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken