Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen und mit Schale gar kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Brühe erwärmen, mit Essig und Öl verschlagen. Zwiebeln zufügen.
Dressing sofort über die noch warmen Kartoffelscheiben gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Badischer Kartoffelsalat wird warm serviert. Statt mit Mayo wird das Dressing mit Brühe, Essig und Öl zubereitet.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 219 kcal | 10 % |
Eiweiß | 4.44 g | 8 % |
Fett | 6.9 g | 9 % |
Kohlenhydrate | 35.2 g | 12 % |
Vitamin E | 4.4 mg | 37 % |
Vitamin C | 41 mg | 41 % |
Kalium | 814 mg | 41 % |
Folat | 35.7 µg | 9 % |
Wer mag, kann die Kartoffeln auch mit der Hand zerdrücken statt sie in Scheiben zu schneiden. Dadurch wird der Badische Kartoffelsalat noch ein bisschen schlotziger.