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Badischer Kartoffelsalat

Badischer Kartoffelsalat

Gesamt: 40 min
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Badischer Kartoffelsalat wird warm serviert. Statt mit Mayo wird das Dressing mit Brühe, Essig und Öl zubereitet.

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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 kg REWE Regional Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

    Kartoffeln waschen und mit Schale gar kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

  2. Zutaten
    2 rote Zwiebeln  • 2 EL Schnittlauch

    Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

  3. Zutaten
    300 ml Gemüsebrühe  • 2 EL Weißweinessig  • 3 EL Sonnenblumenöl

    Brühe erwärmen, mit Essig und Öl verschlagen. Zwiebeln zufügen.

  4. Zutaten
    Salz  • Pfeffer

    Dressing sofort über die noch warmen Kartoffelscheiben gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer mag, kann die Kartoffeln auch mit der Hand zerdrücken statt sie in Scheiben zu schneiden. Dadurch wird der Badische Kartoffelsalat noch ein bisschen schlotziger.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    299kcal14%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    10g14%
  • Kohlenhydrate
    46g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    96,4μg12%
  • Vitamin C
    53,9mg54%
  • Kalium
    1.060,0mg53%
  • Chlorid
    409,0mg49%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg REWE Regional Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Schnittlauch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
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