Zubereitung
- 1 kg REWE Regional Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Kartoffeln waschen und mit Schale gar kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Schnittlauch
Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
Brühe erwärmen, mit Essig und Öl verschlagen. Zwiebeln zufügen.
- Salz
- Pfeffer
Dressing sofort über die noch warmen Kartoffelscheiben gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann die Kartoffeln auch mit der Hand zerdrücken statt sie in Scheiben zu schneiden. Dadurch wird der Badische Kartoffelsalat noch ein bisschen schlotziger.
Ökotrophologin
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