Zubereitung
- 1 kg REWE Regional Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Kartoffeln waschen und mit Schale gar kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Schnittlauch
Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
Brühe erwärmen, mit Essig und Öl verschlagen. Zwiebeln zufügen.
- Salz
- Pfeffer
Dressing sofort über die noch warmen Kartoffelscheiben gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
219 kcal
Kohlenhydrate
35,2 g
Fett
6,9 g
Eiweiß
4,44 g

Tipp zum Rezept
Wer mag, kann die Kartoffeln auch mit der Hand zerdrücken statt sie in Scheiben zu schneiden. Dadurch wird der Badische Kartoffelsalat noch ein bisschen schlotziger.
