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1 kg
REWE Regional Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Kartoffeln waschen und mit Schale gar kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Zutaten
2
rote Zwiebeln
2 EL
Schnittlauch
Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Zutaten
300 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Weißweinessig
3 EL
Sonnenblumenöl
Brühe erwärmen, mit Essig und Öl verschlagen. Zwiebeln zufügen.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Dressing sofort über die noch warmen Kartoffelscheiben gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Badischer Kartoffelsalat wird warm serviert. Statt mit Mayo wird das Dressing mit Brühe, Essig und Öl zubereitet.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
219 kcal
10 %
Eiweiß
4.44 g
8 %
Fett
6.9 g
9 %
Kohlenhydrate
35.2 g
12 %
Vitamin E
4.4 mg
37 %
Vitamin C
41 mg
41 %
Kalium
814 mg
41 %
Folat
35.7 µg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann die Kartoffeln auch mit der Hand zerdrücken statt sie in Scheiben zu schneiden. Dadurch wird der Badische Kartoffelsalat noch ein bisschen schlotziger.