REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schnelle Tomaten-Schnitten

Schnelle Tomaten-Schnitten

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech, tief

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Backblech, tief
    Zutaten
    • 1 Packung(en) Blätterteig
    • 150 g REWE Bio Schmand
    • Salz
    • Pfeffer

    Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech entrollen. Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren, Teig damit gleichmäßig bestreichen.

  • Zutaten
    • 600 g REWE Regional Tomaten

    Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten auf dem Blätterteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 0.5 Topf Basilikum
    • 100 g REWE Bio Naturjoghurt
    • 1 EL Olivenöl

    In der Zwischenzeit Basilikumblättchen waschen und zusammen mit Joghurt und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Fertige Tomatentarte aus dem Ofen nehmen, mit dem Basilikum-Joghurt beträufeln und in längliche Streifen schneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie476 kcal22 %
Eiweiß6.39 g12 %
Fett37.8 g50 %
Kohlenhydrate29.1 g10 %
Vitamin A510 μg64 %
Vitamin C31.2 mg31 %
Natrium387 mg70 %
Kalium500 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen