Gewählte Zutaten:
Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech entrollen. Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren, Teig damit gleichmäßig bestreichen.
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten auf dem Blätterteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Basilikumblättchen waschen und zusammen mit Joghurt und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertige Tomatentarte aus dem Ofen nehmen, mit dem Basilikum-Joghurt beträufeln und in längliche Streifen schneiden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 476 kcal | 22 % |
Eiweiß | 6.39 g | 12 % |
Fett | 37.8 g | 50 % |
Kohlenhydrate | 29.1 g | 10 % |
Vitamin A | 510 μg | 64 % |
Vitamin C | 31.2 mg | 31 % |
Natrium | 387 mg | 70 % |
Kalium | 500 mg | 25 % |