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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Hobel
Käsereibe
Ofenform
Zubereitung
Du brauchst
Hobel
Zutaten
1 kg
Gemüsezwiebeln
6 Zweig(e)
Thymian
1
Knoblauchzehe
Zwiebeln schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Ringe hobeln. Die Blättchen von den Thymianzweigen zupfen. Knoblauchzehe abziehen und in feine Scheiben schneiden.
Zutaten
2 EL
Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
Muskatnuss
200 ml
Weißwein
1 l
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
In einem großen Topf Butter erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit Knoblauch und Thymian 10 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel glasig dünsten. Gelegentlich umrühren damit sie nicht anbrennen. Mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Dann die Temperatur erhöhen und ohne Deckel kurz andünsten, so dass die Zwiebeln etwas dunkler werden. Mit Weißwein ablöschen, kurz köcheln lassen und dann Gemüsebrühe angießen. Lorbeerblatt zugeben und Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Käsereibe
Ofenform
Zutaten
60 g
Bergkäse (am Stück)
4 Scheibe(n)
Krustenbrot
Salz
Pfeffer
0.5 Bund
Schnittlauch
Käse reiben und Brot rösten. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in 4 ofenfeste Schüsseln füllen, mit der Brotscheibe belegen und Käse darauf streuen. Im heißen Backofen 5-10 Minuten backen, so dass der Käse schmilzt. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und die Suppe damit bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
327 kcal
15 %
Eiweiß
11.6 g
21 %
Fett
9.9 g
13 %
Kohlenhydrate
42 g
14 %
Ballaststoffe
6.6 g
22 %
Eisen
2.4 mg
17 %
Calcium
272 mg
27 %
Magnesium
58.3 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Suppe lässt sich sehr gut schon eine Tag vorher zubereiten, dann ziehen die Gewürze richtig durch. Vor dem Servieren erwärmen und überbacken.