Zubereitung
- Sieb
- Handmixer
- 800 g griffiges Mehl (z.B. Spätzlemehl oder Wiener Griessler)
- 8 Eier
- 250 ml Sprudelwasser
- 1.5 EL Salz
Mehl in eine Rührschüssel sieben. Eier, Sprudelwasser und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- Spätzlepresse
Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, den Teig durch eine Spätzlepresse portionsweise ins Wasser gleiten lassen. Sobald die Spätzle an die Oberfläche treiben, sind sie fertig. Mit einem Schaumlöffel abschöpfen und die nächsten Portionen kochen.
Tipp zum Rezept
Ob als Beilage zum Braten oder klassisch als Käsespätzle, Spätzle sind eine leckere Beilage, die du auch gut auf Vorrat zubereiten kannst. Gib die fertigen Spätzle einfach in einen Gefrierbeutel und friere sie ein. Für Käsespätzle mischst du direkt nach dem Abschöpfen portionsweise Käse unter die Spätzle und gibst evtl. etwas Kochwasser dazu. Für 800 g Spätzle reibst du 200 g Appenzeller und schneidest 200 g Romadur in feine Würfelchen. Serviere Röstzwiebeln dazu.
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