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Grundrezept Spätzle Teig

Grundrezept Spätzle Teig

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 10 min
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  1. Mehl in eine Rührschüssel sieben. Eier, Sprudelwasser und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Sie benötigen
    Spätzlepresse

    Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, den Teig durch einen Spätzlehobel portionsweise ins Wasser gleiten lassen. Sobald die Spätzle an die Oberfläche treiben, sind sie fertig. Mit einem Schaumlöffel abschöpfen und die nächsten Portionen kochen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ob als Beilage zum Braten oder klassisch als Käsespätzle, Spätzle sind eine leckere Beilage, die Sie auch gut auf Vorrat zubereiten können. Geben Sie die fertigen Spätzle einfach in einen Gefrierbeutel und frieren Sie sie ein. Für Käsespätzle mischen Sie direkt nach dem Abschöpfen portionsweise Käse unter die Spätzle und geben evtl. etwas Kochwasser dazu. Für 800 g Spätzle reiben Sie 200 g Appenzeller und schneiden 200 g Romadur in feine Würfelchen. Servieren Sie Röstzwiebeln dazu.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    574kcal 26%
  • Eiweiß
    23g 42%
  • Fett
    9g 12%
  • Kohlenhydrate
    101g 34%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    222.0μg 28%
  • Calcium
    52.3mg 7%
  • Magnesium
    29.0mg 8%
  • Kalium
    342.0mg 17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 800 g griffiges Mehl
  • 8 Eier
  • 250 ml Sprudelwasser
  • 1.5 EL Salz

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Spätzlepresse

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