Gewählte Zutaten:
Mehl mit 1 TL Salz mischen. Eier und Mineralwasser zugeben und alles mit einem Kochlöffel mit Loch zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte Blasen werfen und dickflüssig sein. Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Bergkäse reiben. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin braun anbraten.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Teig portionsweise mit einer Spätzlepresse in das Wasser drücken (oder ggf. vom Brett mit einem Teigschaber hineinschaben) und so lange garen, bis sie an die Oberfläche steigen (dauert 2-3 Minuten). Spätzle mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Spätzle, Käse und Zwiebeln in einer Auflaufform mischen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Käsespätzle damit bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 893 kcal | 41 % |
Eiweiß | 45.5 g | 83 % |
Fett | 36.3 g | 48 % |
Kohlenhydrate | 97.1 g | 32 % |
Vitamin B12 | 3.7 μg | 148 % |
Calcium | 904 mg | 90 % |
Eisen | 3.1 mg | 22 % |
Folat | 107 µg | 27 % |
Noch deftiger wird’s, wenn du die fertigen Käsespätzle mit ein paar Röstzwiebeln bestreust.
Lecker und easy