Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle

Gesamtzeit
Mittel
51

Zubereitung

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 6 Eier
  • 150 ml Mineralwasser

Mehl mit 1 TL Salz mischen. Eier und Mineralwasser zugeben und alles mit einem Kochlöffel mit Loch zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte Blasen werfen und dickflüssig sein. Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.

  • Küchenreibe
  • 300 g Allgäuer Bergkäse
  • 3 Schalotten
  • 2 EL Butter

Bergkäse reiben. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin braun anbraten.

  • Spätzlepresse

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Teig portionsweise mit einer Spätzlepresse in das Wasser drücken (oder ggf. vom Brett mit einem Teigschaber hineinschaben) und so lange garen, bis sie an die Oberfläche steigen (dauert 2-3 Minuten). Spätzle mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 5 Stiel(e) Petersilie

Spätzle, Käse und Zwiebeln in einer Auflaufform mischen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Käsespätzle damit bestreuen.

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Allgäuer Käsespätzle

Tipp zum Rezept

Noch deftiger wird’s, wenn du die fertigen Käsespätzle mit ein paar Röstzwiebeln bestreust.

Gut zu wissen

Was passt zu Käsespätzle?

Welcher Käse passt zu Käsespätzle?

Wie lange sind Käsespätzle haltbar?

Was kann man tun, wenn die Käsespätzle zu trocken sind?

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