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Altmärkische Hochzeitssuppe

Altmärkische Hochzeitssuppe

Gesamt: 2 h 15 min
Zubereitung: 45 min
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  1. Das Suppengrün waschen bzw. schälen und grob zerkleinern. Die Hälfte Petersilie hacken. Das Huhn von außen und innen waschen und mit dem Gemüse und der Petersiliein einen großen Topf geben. Ca. 4 l Wasser, etwas Salz und Gewürze hinzugeben. Aufkochen lassen und 90 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch den Schaum abschöpfen.

  2. Das Hähnchen aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Huhn abkühlen lassen und das Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. Von der erkalteten Brühe das Fett abnehmen.

  3. Eierstich in Würfel schneiden. Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Brühe erneut aufkochen lassen und die Spargelstücke darin 7 Minuten garen.

  4. Aus der Bratwurst kleine Klößchen herauslösen und kurz zwischen den Handflächen rollen. Die Klößchen in die nicht mehr kochende Brühe geben und 5 Minuten ziehen lassen. Restliche Petersilie hacken. Eierstich und Hühnerfleisch dazugeben und mit Petersilie bestreut servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Eierstich können Sie auch schnell und einfach selber machen. 2 Eier mit etwas Salz, Muskat und 250 ml Milch verquirlen. 2 Tassen mit etwas Butter fetten und die Eiermilch einfüllen. Die Tassen mit Alufolie gut verschließen und in einem Topf Wasser bedecken, sodass 2/3 der Tasse im Wasser stehen. Ca. 30 Minuten in kochendem Wasser stocken lassen. Aus den Tassen stürzen und nach Belieben in Formen schneiden.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    572kcal 26%
  • Eiweiß
    40g 73%
  • Fett
    42g 57%
  • Kohlenhydrate
    9g 3%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    438.0μg 55%
  • Vitamin C
    39.3mg 49%
  • Calcium
    113.0mg 14%
  • Magnesium
    69.6mg 19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 4 Stiel(e) Petersilie
  • 1 Suppenhuhn (ca. 1,2 kg)
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Nelken
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Pfeffer
  • 100 g Eierstich
  • 500 g Spargel
  • 150 g grobe Bratwurst

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