Hochzeitssuppe

Hochzeitssuppe

30min Gesamtzeit
Einfach
40

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Zubereitung

  • 50 g TK Erbsen
  • 500 g Spargel
  • 20 g Butter
  • 0,5 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker

Erbsen auftauen lassen. Spargel schälen und in Wasser mit 20 g Butter, Saft von einer halben Zitrone, Salz und Zucker bissfest garen. Spargel herausnehmen und 300 ml Fond aufheben. (Alternativ: Spargel abgießen und 300 ml Lake auffangen.)

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Stück Knollensellerie
  • 1 EL Öl
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 300 ml Rinderbrühe

Die Zwiebel würfeln, Möhre und Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in 1 EL Öl in einem Topf farblos anschwitzen. Mit Hühner- und Rinderbrühe sowie Spargelfond ablöschen und aufkochen.

  • 200 g Markklößchen
  • 100 g Flädle
  • 100 g Eierstich
  • 0,5 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Zweig(e) frische Petersilie

Markklößchen, Flädle und in Würfel geschnittenen Eierstich dazugeben. Frühlingszwiebeln und Spargel in feine Scheiben schneiden, mit den Erbsen hinzugeben. Zum Schluss die Petersilie hacken und beim Anrichten über die Suppe streuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

552 kcal

Kohlenhydrate

44,5 g

Fett

35,8 g

Eiweiß

18,4 g

Hochzeitssuppe

Tipp zum Rezept

In nahezu jeder Gegend sieht die traditionelle Hochzeitssuppe etwas anders aus. Überall gleich ist aber die Spannung darüber, wer vom Hochzeitspaar zuerst den Löffel in der Suppe hat, denn diese Person wird das Sagen in der Ehe haben.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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