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Erbsen auftauen lassen. Spargel schälen und in Wasser mit 20 g Butter, Saft von einer halben Zitrone, Salz und Zucker bissfest garen. Spargel herausnehmen und 300 ml Fond aufheben. (Alternativ: Spargel abgießen und 300 ml Lake auffangen.)
Zutaten
1 kleine
Zwiebel
1
Möhre
1 Stück
Knollensellerie
1 EL
Öl
300 ml
Hühnerbrühe
300 ml
Rinderbrühe
Die Zwiebel würfeln, Möhre und Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in 1 EL Öl in einem Topf farblos anschwitzen. Mit Hühner- und Rinderbrühe sowie Spargelfond ablöschen und aufkochen.
Zutaten
200 g
Markklößchen
100 g
Flädle
100 g
Eierstich
0.5 Bund
Frühlingszwiebeln
2 Zweig(e)
frische Petersilie
Markklößchen, Flädle und in Würfel geschnittenen Eierstich dazugeben. Frühlingszwiebeln und Spargel in feine Scheiben schneiden, mit den Erbsen hinzugeben. Zum Schluss die Petersilie hacken und beim Anrichten über die Suppe streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
552 kcal
25 %
Eiweiß
18.4 g
33 %
Fett
35.8 g
48 %
Kohlenhydrate
44.5 g
15 %
Ballaststoffe
10.6 g
35 %
Calcium
195 mg
20 %
Magnesium
70.1 mg
19 %
Eisen
3.2 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
In nahezu jeder Gegend sieht die traditionelle Hochzeitssuppe etwas anders aus. Überall gleich ist aber die Spannung darüber, wer vom Hochzeitspaar zuerst den Löffel in der Suppe hat, denn diese Person wird das Sagen in der Ehe haben.