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Quarkkeulchen

Quarkkeulchen

4h 35min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
173

Zubereitung

  • Sieb
  • Mulltuch/Passiertuch
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Kartoffeln (mehligkochend)

Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen, den Quark daraufgeben und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und gar kochen. 

  • Zestenreibe
  • 0.5 Bio Zitrone

Halbe Zitrone waschen und die Schale abreiben.

  • Handmixer
  • Kartoffelpresse
  • 2 EL Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz

Butter, Zucker, Ei und 1 Prise Salz schaumig rühren. Noch warme Kartoffeln pressen oder auf einer Küchenreibe fein reiben. Kartoffeln, Quark, Mehl und Zitronenabrieb zur Buttermasse geben und alles zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Eventuell noch etwas Mehl oder Milch zufügen.

  • Butterschmalz zum Braten

Ca. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kleine Teigportionen mit den Händen zu flachen Bällchen formen, in die Pfanne geben und die Keulchen von beiden Seiten ausbacken. Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Butterschmalz nach Bedarf zugeben.

Quarkkeulchen

Tipp zum Rezept

Die Quarkkeulchen können pur genossen oder nach Belieben mit Rosinen, Zimt und Zucker, Apfelmus oder Vanillesoße serviert werden.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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