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Quarkkeulchen

170 Bewertungen
Quarkkeulchen

Gesamtzeit4:30 Stunden

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen, den Quark daraufgeben und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und gar kochen. 

  • Du brauchst
    • Küchenreibe

    Kartoffeln schälen und gar kochen. Halbe Zitrone waschen und die Schale abreiben.

  • Butter, Zucker, Ei und eine Prise Salz schaumig rühren. Noch warme Kartoffeln pressen oder auf einer Küchenreibe fein reiben. Kartoffeln, Quark, Mehl und Zitronenabrieb zur Buttermasse geben und alles zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Eventuell noch etwas Mehl oder Milch zufügen.

  • Ca. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kleine Teigportionen mit den Händen zu flachen Bällchen formen, in die Pfanne geben und die Keulchen von beiden Seiten ausbacken. Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Butterschmalz nach Bedarf zugeben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie522 kcal24 %
Eiweiß25.1 g46 %
Fett13.1 g17 %
Kohlenhydrate73.6 g25 %
Vitamin A133 μg17 %
Calcium141 mg14 %
Magnesium58.6 mg16 %
Phosphor301 mg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Quarkkeulchen können pur genossen werden oder nach Belieben mit Rosinen, Zimt und Zucker, Apfelmus oder Vanillesoße serviert werden.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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