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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Mulltuch/Passiertuch
Zestenreibe
Handmixer
Kartoffelpresse
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Mulltuch/Passiertuch
Zutaten
500 g
Magerquark
500 g
Kartoffeln (mehligkochend)
Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen, den Quark daraufgeben und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und gar kochen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
0.5
Bio Zitrone
Halbe Zitrone waschen und die Schale abreiben.
Du brauchst
Handmixer
Kartoffelpresse
Zutaten
2 EL
Butter
75 g
Zucker
1
Ei
Salz
Butter, Zucker, Ei und 1 Prise Salz schaumig rühren. Noch warme Kartoffeln pressen oder auf einer Küchenreibe fein reiben. Kartoffeln, Quark, Mehl und Zitronenabrieb zur Buttermasse geben und alles zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Eventuell noch etwas Mehl oder Milch zufügen.
Zutaten
Butterschmalz zum Braten
Ca. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kleine Teigportionen mit den Händen zu flachen Bällchen formen, in die Pfanne geben und die Keulchen von beiden Seiten ausbacken. Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Butterschmalz nach Bedarf zugeben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
446 kcal
20 %
Eiweiß
22.5 g
41 %
Fett
8.4 g
11 %
Kohlenhydrate
73.1 g
24 %
Vitamin C
25.1 mg
25 %
Calcium
172.7 mg
17 %
Kalium
726 mg
36 %
Magnesium
48.5 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Quarkkeulchen können pur genossen oder nach Belieben mit Rosinen, Zimt und Zucker, Apfelmus oder Vanillesoße serviert werden.