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Schneller Blechkuchen mit karamellisierten Mandeln

Schneller Blechkuchen mit karamellisierten Mandeln

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 20 Stücke

20 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Du brauchst
    • Handrührgerät

    Mehl und Backpulver vermischen. Eier, Zucker, Buttermilch, Vanillezucker und den Abrieb der Zitrone mit dem Handrührgerät schaumig rühren, den Mehl-Backpulver-Mix nach und nach dazu sieben und untermixen. Salz und Mineralwasser ebenfalls untermixen.

  • Teig auf das Backblech streichen und 15 Minuten backen.

  • In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Topf vom Herd nehmen und den Zucker einrühren. Topf zurück auf den Herd stellen und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Mandeln einrühren, Topf wieder vom Herd nehmen.

  • Den Kuchen aus dem Ofen holen, den Butter-Mandel-Mix darüber verteilen und erneut für 10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Belag karamellisiert ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie348 kcal16 %
Eiweiß4.59 g8 %
Fett13 g17 %
Kohlenhydrate52 g17 %
Kalium108 mg5 %
Natrium38 mg7 %
Calcium25.5 mg3 %
Phosphor67 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Rezept ist perfekt, wenn’s mal schnell gehen muss, denn fast alle Zutaten können mit einer Tasse abgemessen werden. Nehmen Sie dafür am besten einen normal großen Kaffeebecher (ca. 200 ml) und benutzen Sie ausschließlich diesen, damit das Verhältnis der Zutaten zueinander am Ende stimmt.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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