• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schneller Blechkuchen mit karamellisierten Mandeln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
97 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier
  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • Sieb

Zubereitung

    • Backpapier

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    • Handmixer
    • Zestenreibe
    • Sieb
    • 3 Tasse(n) Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 3 Eier (Gr. M)
    • 3 Tasse(n) Zucker
    • 2 Tasse(n) Buttermilch
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Schuss Mineralwasser

    Mehl und Backpulver vermischen. Eier, 3 Tassen Zucker, Buttermilch, Vanillezucker und den Abrieb der Zitrone mit dem Handrührgerät schaumig rühren, den Mehl-Backpulver-Mix nach und nach dazu sieben und untermixen. Salz und Mineralwasser ebenfalls untermixen.

  1. Teig auf das Backblech streichen und 15 Minuten backen.

    • 200 g Butter
    • 1 Tasse(n) Zucker
    • 100 g gehobelte Mandeln

    In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Topf vom Herd nehmen und 1 Tasse Zucker einrühren. Topf zurück auf den Herd stellen und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Mandeln einrühren, Topf wieder vom Herd nehmen.

  2. Den Kuchen aus dem Ofen holen, den Butter-Mandel-Mix darüber verteilen und erneut für 10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Belag karamellisiert ist.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie368 kcal17 %
Eiweiß5.3 g10 %
Fett12.1 g16 %
Kohlenhydrate59.4 g20 %

Tipp

Dieses Rezept ist perfekt, wenn’s mal schnell gehen muss, denn fast alle Zutaten können mit einer Tasse abgemessen werden. Nehme dafür am besten einen normal großen Kaffeebecher (ca. 200 ml) und benutze ausschließlich diesen, damit das Verhältnis der Zutaten zueinander am Ende stimmt.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.